Знатоки шинных дел, подскажите. В этом месте был боковой порез. Его отремонтировали внутрикордовой латкой. Теперь в этом месте резина потрескалась.

Всем привет! Знатоки шинных дел, подскажите. В этом месте был боковой порез. Его отремонтировали внутрикордовой латкой. Теперь в этом месте резина потрескалась. Грыжи нет. Можно на такой резине ездить, или не стоит? У кого какой опыт? И можно ли её восстановить. Почти все шипы на месте. Жалко выкидывать.

RZlCRThAA_Qx-iFY0awY5N4Ym8vNRsZI9nhMGP3cW4utpzDmVUuVwG3S07-fccglFoAsOWtBpb0l9UGoQDRfoWpY.jpg

sisers

New member
Я бы заменил. У нокиан слабая боковина.
Тоже грыжа появилась в одно время, но я не стал рисковать ее ремонтировать а поменял шину.

IyAIR9WD2Nwm1my4dJufQxCCdtzhHcD0RQTOMtB95EslOVoxAWgqAyi7JDqf4ahsDYFJ7n13MoQBz33upvVHbuQv.jpg

Нужно и снаружи варить…,а внутри 2-х слойную кордовую латку,и желательно это колесо на зад ставить…..

StasV

New member
Езди не парься. Пока не начнет спускать через трещины. Не лопнет оно.

Serdg

New member
Катался с аналогичным боковым порезом 6 лет!!! Ничего не случилось, единственный момент ставь строго назад

hezor

New member
В прошлом году попал в яму, минус 2 новых (2 недели шинам) колеса, тоже боковой, не рискнул ездить дальше, купил еще два новых. Жизнь дороже чем 11к

У меня на лете 3 боковых на переднем одном колесе и диск родной погнул, да и резина пирелли, пробег у машины был тысяч 15, залатали, поставили назад, ехал с области, разогнал поло до 200, на след день словил в это колесо саморез, снял колесо, а там с другой стороны грыжа и пузырь такой, как будто щас рванет прям, я так был рад что саморез словил, крч такое себе боковые порезы делать, лучше сразу менять, один хорошо сделает, второй нет, в результате последствия разные возможны

energie

New member
Поставь назад да и всё. Если быстро очень не ездишь...... А так-то лучше в хороший шиномонтаж ( ключевое слово хороший) и что посоветуют, может ещё укрепить как-то латку снаружи.

naruto56

New member
Мне мастер делал боковой порез и сказал - моя латка переживет резину. Так и получилось

Сверху