Зимняя резина.

Luka

New member
Я думаю ставить Nokian HP5, и откуда мнение что шире - лучше зимой, поясните... я не вижу разницы... Или уж тогда уточняйте, где лучше, в снегу, на льду...

15 конечно же, а вот с высотой надо еще подумать, так сказать прикинуть на месте... Ширина особо не важна, потому что у нас в регионе то лед, то снег, так что всем не угодишь...

EEM

New member
я взял себе Nokian 7.... охуенная резина, посмотрю что будет на льду

drom

New member
Представитель дилера сказал, что для литья подойдет либо родная 195/55 R15 либо 185/60. Т.к. 185/60 размер не ходовой такая резина значительно дешевле, Hakka 5 в Спб стоит 4300р. Осталось найти диски с 40 вылетом, иначе могут снять с гарантии). Кстати родные диски у дилера стоят от 7 до 13 тыр. Оо

они не могут снять с гарантии потому как у них нет регламента как поступать в данной ситуации, поэтому можешь не парится, это пиздёшь с их стороны, я на такую же уловку почти попался купил у них диски оригинальные 14дюймовые а резину под них очень тяжело найти, я себе купил Нокиан Хаку 7 с размерами 185/65 R14, на мой вопрос повлечёт ли это для меня какие-то репрессии они сказали что не знают как им поступать в такой ситуации так как у них нет инструкций как им поступать в такой ситуации.

Сегодня звонил дилеру, спросил про покрышки. Сказали R15 185/60 84T подойдут на заводскую штамповку. В Москве такие шины можно купить по 4200-4300 за штуку Nokian HPLT 5 88T. В самый раз для зимы. Литье для зимы я считаю это лишка, но это опять же ИМХО и для нашего региона...

Отъездил всю прошлую зиму на Гиславед норд фрост шиповка - отличная резина - относительно недорогая и после сезона активной езды в очень хорошем состоянии - в меру жесткая но на дороге хорошо себя ведет. По поводу того брать шиповку или всесезонку сложно однозначно сказать - у нас в Питере погода непредсказуема и там где всегда был чутка припорошенный снегом асфальт может на следующий день образоваться не слабая наледь и таких примеров можно много привести. Кстати кому в Санкт-Петербурге нужна новая резина обращайтесь (тут сайт писать не буду чтоб не походило на рекламу) но в личку пишите - лучшей цены в городе чем у нас не найдете.

Нокиан Хаку 7 с размерами 185/65 R14 ты на литьё посадил или на заводские штамповки??? И ещё вопрос 185/70 не смотрел??? подойдёт она, не будет шоркать???

я на литьё заводское посадил, нет не смотрел, гланое чтоб ширина ьыла как по паспорту заявленна иначе придётся диски с вылетом подбирать

Народ, подскажите, вот если у вас трендлайн на стальных штатных дисках, и летними шинами кама евро, размером 175/70 R14, которые приходят с завода, какого размера нужно покупать зимнюю резину, чтобы снять эту летнюю каму и на эти же стальные диски посадить зимнюю резину? Точно такую же, как и летнюю? 175/70 R14 или другую?? И как вообще определять, какого размера можно ставить на эти стальные диски а какого нельзя?

Вл Ад

New member
да такую же они не отличаются. хотя при желании можешь на эти 14 диски попробовать и пошире резину поставить или профиль другой подобрать - а вообще спецификации по резине и дискам есть в инструкции - на сколько я помню на 14 диск там разрешенный размер один - но лучше посмотри.

Да было б где посмотреть, я бы не задавал тут вопросов, просто тачка придёт к новому году зимой на летних шинах и на них стрёмно уезжать в мрэо а потом домой, а у официалов покупать и делать перебортировку резины дорого, поэтому я хочу сейчас купить зимнюю резину Gislaved Nord Frost 5 пока она есть в наличии, а то зимой всё расхватают и не будет нужных размеров, так как по отзывам, эта самая лучшая модель зимней резины, все опытные люди её советуют, вот я и думаю, какой нужно брать размер на эти стальные диски, чтоб не наебаться.

да я как раз на гиславеде откатал прошлую зиму - схожу сегодня гляну какие у меня стояли - они точно немного другого размера и отлично встали и отлично ехали

Сверху