Засвистел вентилятор отопителя, тут посоветовали пока не менять, а просто снять и смазать. Так и сделал, залил обильно силиконовой смазкой. Проша

madkaban

New member
Всем привет. Засвистел вентилятор отопителя, тут посоветовали пока не менять, а просто снять и смазать. Так и сделал, залил обильно силиконовой смазкой. Проша неделя и свист начинает потихоньку появляться, особенно после долгой езды и про поворотах налево. Хочу снять его еще раз и может чем другим смазать. Кто что посоветует ? И нужно ли его разбирать ?

VNXL_g6Zq-a_kbh65el1a1r9Oj7kXh-dJqB9ugCaDqHbWomg-rQ1ZTV__RAHbsixV-e1a-HCmBccz25Fwy18ZtLz.jpg

room

New member
Мне кажется, это бесполезная затея. У меня были проблемы, снимал, смазывал раза 4, потом плюнул и купил аналог.

alukartpro

New member
Я поменял на Лузар, и забыл об этой проблеме. Тоже вечно свистел, потом вообще колом встал.

Bookvica

New member
на 100 тысячах встал родной вентилятор, заменил на лузар. Лузар после 70 тыс в морозы от -30 и ниже начал издавать очень не приятные звуки, решалось просто загнать авто в тепло на пару часов. Был куплен ещё один лузар в запас год назад (стоит копейки) но старый продолжает работать

kor2006

New member
у нас морозы были, работал штатно, без писков и посторонних звуков

PythonOleg

New member
сколько с лузаром пробег уже?
У меня уже 80 тысяч км, на 70 примерно эти звуки пошли в мороз. Вентилятор работает в режиме нон-стоп климат-контроль (летом с кондиционером постоянно)

lapochka1377

New member
ближе к 70 начнётся, но за эти деньги в сравнении с ценой оригинала он себя уже оправдал не раз

xml

New member
да потом проще взять новый, поменять и радоваться дальше

maximuz

New member
Нашел чем смазать.... Выкиньте вы этот силикон! Самая бесполезная дрянь она сама по себе высыхает за год а при работе и подавно. И смазка втулочек имеет очень временный эффект.

Germanos

New member
Проблема была похода. Решилось промывкой вентилятора, свежей консистентой смазкой. И никаких силиконнв, вд и прожего аэрозольного гавна

aland

New member
Если с кондиционером постоянно ездишь, родной вентилятор ходит около 100 тысяч км. Если пробег близкий к этому меняй на лузар как советовали выше, родной скоро сдохнет.

sim00n

New member
У меня такая же проблема была, сначала свистел, потом встал, не крутился.
Снял смазал, недели не прошло и снова засвистел и встал.
Купил новый лузар поставил.
Забыл.

kevmik

New member
Заменил на Лузар, уже два года работает, всё норм. Встал как родной. Главное, не торопиться при установке)

Сверху