Хочу поменять лампы, вместо H7 поставить H18. Кто нибудь здесь это делал уже? Помимо того, что нужно подпилить усик, есть ещё советы? Реле ставить

bazerbeliar

New member
Всем привет!
Хочу поменять лампы, вместо H7 поставить H18. Кто нибудь здесь это делал уже? Помимо того, что нужно подпилить усик, есть ещё советы? Реле ставить ненужно? Проводка не горит? Плафон не плавится?

g2TXtvI12CwNBBXuxrHxwaT0e4WVxPM0yNP_uMzMoVHhuXEfMDgsrfucIijE4cC63htOASitYPewaS4nWdgKcIIN.jpg

Просто отрезал кусочек ножницами по металлу. Года полтора-два езжу, ничего не оплавилось. По реле - хз, напряжение под нагрузкой на лампах не мерил, но врядли ощутимая просадка будет. Вау-эффекта ожидать от этих ламп не стоит, но попробовать можно

KarapyZzZz

New member
Совет первый: отрезай ножницами по металлу, это быстро и удобно, два раза кусь и всё, а то тут некоторые болгарки советуют, чуть ли не к токарю идти.
Совет два: не вымеряй, примерно на глаз, чтобы усик стал симметричен с другой стороной, встанет без проблем, проверено.
Совет три: лампы h18 бош и авантеч фигня, лучше всего осрам, они реально между нами лучше светят, проверял лично.
Сравнивал h18 osram и h7 osram plus, по свету одинаково в яркости и насыщенности, у 18ой чуть шире пятно. Но 18 я не тускнеет со временем как h7.
Греется фара на 18й больше, проверено, на сколько это критично хз, проводка выдержала. А вот как долго выдержит отражатель не знаю, ездить ночью лето на 18ых лично я не рекомендую имхо.
И совет последний: поставить правильный качественный LED и забыть что такое экспериментировать с лампами.

iservis

New member
Я полировал фары и ставил н18,мне нравилось,света хватало. Так и продал

Сверху