Хочу поделиться вот такой новостью. На моем поло перестали работать газовые упоры крышки багажника т.к. машина еще гарантийная и обращение к

yug

New member
Добрый день. Хочу поделиться вот такой новостью. На моем поло перестали работать газовые упоры крышки багажника т.к. машина еще гарантийная и обращение к "официалам" не к чему существенно не привело было принято решение заказать в одном из интернет магазинов новые оригинальные.Естественно установка собственноручно в течении максимум 5ти минут, что на выходе- упоры слабые или не рабочие на поднятие двери багажника до половины нужно сопровождать, при закрытии нужно придерживать, т.к. на сжатие отсутствует давление газа напрочь. В итоге было принято решение сделать возврат и тут самое интересное. Мунеджер мне пояснил, что т.к. запчасть уже была установлена не в специализированном автосервисе, без заказ- наряда и заключения о том что они имеют дефект мне попросту могут отказать в возврате, естественно есть хорошие знакомые к которым я обратился со своим скромным вопросом, на что получил от них вращумительный ответ, все, что можно сделать в моей ситуации это оформить замену. В офисе все таки написал на возврат с указанием причины. Прошла неделя, вопрос открыт, только с интернет магазина пропал Дилер у которого я их заказывал. Так, что перед тем как делать заказы нужно созвониться с менеджером и задать интересующие вопросы, что бы не оказаться в такой ситуации как я.

bPh-0v5SGHIf5f9RRW8Ix5cEwr-xyvVXdKVNFO9UleCn_O5ILa--V_Yf-Y3h1eOqwPBne7_YmRMEGalvgdZcKzaV.jpg

ZimeT

New member
Так это всегда так было. Если установил сам, то и гарантия слетает. У тебя нет доказательств что ты это умеешь делать правильно.
Короче без бумажки ты какашка.

А по диллеру, я бы ехал к ним и просил бы отказ в письменном виде.

zenmsk

New member
весь вопрос заключается в том, что только "очень специализированный" сервис может официально заниматься их установкой и давать заключение о их пригодности или не пригодности с письменным заключением, когда такие ресурсы как озон или валберис их меняют по щелчку пальцев.

Vainonia

New member
озон и валдберис там оч сложная система. Это так сказать отдельная история...

А по факту, да установкой запчастей должен заниматься специалист...

abbyuearq

New member
я обращался, поставить могут, а заключение письменное увы нет, в этом и есть абсурд всей ситуации.Экспертиза платная, не дешевая, но если получу письменно отказ, то естественно пойду на принцип.

естественно это стоит денег, так как это работа, и бумажная волокита. Но вы вправе требовать с продавца возместить убытки.

вот по этому мне и предложили мои знакомые сделать обмен а не возврат, но это не предусмотрено интернет-магазином.

Сверху