Хочу поделиться своими впечатлениями о китайском аналоге квкг, от фирмы qattro freni. Пол года назад поменял квкг, из-за того что родной клапан

Всем привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями о китайском аналоге квкг, от фирмы qattro freni.
Пол года назад поменял квкг, из-за того что родной клапан перестал нормально функционировать. Узнав цену оригинала решил поискать варианты по дешевле, и приобрёл это чудо! Первые пол года всё было хорошо, жора масла небыло от слова совсем- мотор cfna, mkpp. Недельки 2 назад скатался в тюмень то есть по трассе проехал примерно 1к км. Вернувшись домой обнаружил потерю масла примерно 200 мл.
Подумал сначала что может из за больших оборотов.
Но вечером когда заглушил мотор клапан мне слегка хрюкнул на прощание.
Утром проверил работу клапана, всё работает в штатном режиме. Через 400 км пробега такая же история, сначала хрюк, проверил клапан
Он орёт во всех режимах. Затыкаем отмосферу без щупа орёт, вытаскиваю щуп тоже орёт, глушу мотор хрюкает каждый раз. Замер масла, расход есть. Говорят скупой платит дважды, буду заказывать оригинал!

vladimir0

New member
Не надо покупать кваттро френи. Это как бы наши, ну типа как или САТ, или Стеллокс, заказывают в Китае где попало. У мну только колодки ихние были- купил потому что тогда других не было в адексате, ну и скрипели они как положено плохим колодкам. На этом моё знакомство с брендом было закончено.

Сенека

New member
не подскажешь какова вероятность что давануло уплотнения? Сальники прокладки и тд

deiww

New member
покупал маслянный поддон этой фирмы, дороговат но качество покрашено все качественно выбит номер детали

MVKHolding

New member
Корпус оставил оригинал, заменил резинку. Пока всё работает, хрюкает как надо)

Кто всё таки подскажет как проверить клапан, работает он ил или нет? Должен он свистеть или же нет?

darling

New member
на заведенном моторе бумажку подносите к отверстию, если присасывается, то нормально работает, если нет, то мембрана порвана.

присасывалась у меня бумажка, пшикал, при поднятии щупа и затыкании гудел, в итоге открыл крышку, и увидел рваную мембрану)

Asher

New member
а как понять, что не работает мембрана? Потряхивает двигатель? Потеет в местах сальников?
Надо же... А открыть посмотреть вообще реально?

Сверху