Всем доброго. Пишу с Хабаровска. Мнение со стороны, может на что-то откроет глаза..Первый раз куда либо пишу, пришлось ВКонтакте скачать. Припекло.

Всем доброго. Пишу с Хабаровска. Мнение со стороны, может на что-то откроет глаза..Первый раз куда либо пишу, пришлось ВКонтакте скачать. Припекло. Полик, первый немец, первая зима. 1.6 МКПП 2014 До этого 7 лет на Хюндае Элантра отьездил. Короче.. В начале зимы стало свежо в салоне, всё говорило о неисправности термостата(оказывается их 2), на месте печка хоть как-то нагревала, тронулся и всё выдувает(защита, кортонка присутствовала). Меняю оба(один из них визуально физически даже устал..), в машине Ташкент. Проходит пару месяцев и вот опять почуял холодок в салоне. С утра несколько минут прогрева (так чтобы по градусу не успел открыться на большой круг)патрубки оба одной температуры. Всё на то, что заклинил в открытом положении (логично). Покупаю и меняю опять(думаю контрафакт попался, что поделать..) тот что ближе к салону и срабатывает на 83. Визуально пружина просела по сравнению с новой на виток(прилично) ну думаю вот она проблема.. Ташкент ровно пол дня, опять свежесть в салоне и с утра та же история с обоими патрубками.. Первую фирму не помню, второй русский бренд Лазар вроде. Или я экономист сэкономил и купил 2 говна или ещё что-то.. С Хюндаем проше было, Корея под боком, любой аналог всегда ходил и ходил, где купить не вопрос. А тут Полик оседлал, так то всё норм, пробег меньше 50000, но вот такая вот херня...

Arhimedd

New member
были мысли когда видел что всборе тоже продают. А что с эти.... корпусом может быть не так?

x1110

New member
на этот мотор дешевле купить корпус в сборе, поменять и забыть о проблеме

Hacker_TON

New member
Спасибо. Совет принял. Благо зима закончилась, есть время для манёвра

sim00n

New member
будешь менять корпус, купи прокладку под трубку, ещё лучше с трубкой в сборе сразу заменить. От времени бывает пластик крошиться начинает.
Такая же фигня была, неделю норм, потом снова замена термоса.
Оригинала в сборе не было, поставил Борща, термосы не пошли, выбросил. Купил оригинал на 83гр.+87гр.Хелла, всё нормуль, жарень в машине.

Alesis

New member
в итоге новый корпус не оригинал а термосы оригинальные поставили ?

да, так и есть. Те термосы отжили не больше недели, 83 заклинил в открытом положении. Ранее ставил от Гейтс, 2-3 года и под замену. Решил всё же поставить оригинал, хоть жаба и душила(5т.р), Хелла 2700

короче Полик может, его надо только любить
Я на Хюндае после 500000 скрутил спидометр, чтобы глаза не мозолил мне

Друг, ты в Хабаровске..! Нахрена тебе этот поло? Посмотри во круг сколько прекрасных авто, хоть и прулей. Я думаю, Тойота или какой нибудь везель по интересней будет. Или Ниссан нот е-пауэр...

Peek

New member
Никогда не купил бы поло жил бы я за Уралом,а тем более ещё и в Хабаровске....

Япония уже давно сдаёт свои позиции.. Город насыщен Европой и тд. От китайцев уже рябит в глазах. Всё меняется. С удовольствием к корейцу вернусь и клал я на правый руль давно.. А Полик это так, удачное стечение обстоятельств, сам мне нашёл

ldmz5352

New member
я не из за холодов,а что в тех регионах я бы не взял поло,взял бы япу

SergUA

New member
В корпусе термостатов перегородка рассыхается и ломается со временем, поэтому нужно менять корпус

Сверху