Вопрос общий скорее, просто хочу мнения услышать опытных водителей Если планируется не использовать авто в течение 15-16 дней, стоит ли снимать

Strnet

New member
Добрый день! Вопрос общий скорее, просто хочу мнения услышать опытных водителей
Если планируется не использовать авто в течение 15-16 дней, стоит ли снимать клеммы с АКБ? Будет стоять во дворе, не холодно сейчас, из потребителей только сигналка штатная, АКБ меньше двух лет в использовании

inovice

New member
Я все что больше 10 дней всегда снимаю толку что бы акум разряжался. За то пришел и поехал. У меня в коденциях так многие говорят новый акцм зачем снимать. Черкз месяц или больше я прикуривую вечно всемх

viprus

New member
Уезжал на 8 дней,отсоединял клемму,ну лучше в гараж ставить,так безопаснее.

Toxic_Cat

New member
15-16 дней - ничего не надо делать. Это если в теплое время года. При условии, что машина в заводском исполнении и нет колхоза с токами утечки.
Если зима, будет минус, то обязательно снять АКБ и в тепло его, хотя бы где +10. Подвал подойдет.

Mario2002

New member
Пост в тему, у меня до сегодняшнего дня простояла машина под открытым небом 2 недели, стоит пандора сигналка, иногда смотрел че с аккумом, ничего страшного не случилось, аккум высадился до 12.5, сегодня сел и поехал, только тормоза заржавели и ручник прилип, а так все нормально.

Claire

New member
все норм у меня в литве у моря простояла три месяца я сел начал ехать минус диски и тормоза, квкг замокрил и лопнула пружина даже 100 метров не проехал)

Сверху