в машине стоит гул и отдаёт в педаль газа, думала на подшипники, проверили, всё норм, что ещё может гудеть

Doswedan

New member
Привет всем, в машине стоит гул и отдаёт в педаль газа, думала на подшипники, проверили, всё норм, что ещё может гудеть?

Подшипники могут по разному гудеть. Под нагрузкой гудеть, без нее нет. У кого-то процесс выявления их на гул не так прост. Если они совсем убиты, то да, тут можно сразу определить, если износ есть, но не настолько критичный, могут просто на прокрутке и не загудеть.
Если гул монотонный, но при выжатом сцеплении его нет, то может быть и коробка. Тут много вводных нужно, чтобы примерно понимать прлисхождение гула, пробег, масло меняно или нет, в поворотах гул сильнее или нет, есть ли гул и хруст или только гул. Частота отдачи в педаль, насколько сильны вибрации. И т. Д.

uzmoney

New member
прям очень похоже на ступичные подши. Про акпп симптомы не могу подсказать, но у меня гул тоже при поворотах. По прямой не явный. Сегодня сдал машину в ремонт мкпп, потому что еще к тому же и 5я с хрустом стала заходить. Мастер приемщмк подтвердил мою догадку о том, что вероятнее гул у меня это всe ступичные, просто они на разных стадиях износа проявляют себя по разному. Порой не достаточно просто пошатать колесо в 2х плоскостях и покрутить. Иногда и привода снимают чтоб убелиться и наскручивают на подъемнике с колесами. Тут нудно более тщательно смотреть.

hezor

New member
колесо у меня капец как шатается, но сказали это наконечник рулевой... По прямой звук просто чуть тише. Он изначально появлялся периодически, а вот уже неделю как стал постоянным.. То е сть до этого я только по вибрации педали понимала, что что-то гудит и это было недолго, несколько секунд и всё

crash

New member
ну от рулевого наконечника гула не должно быть, стуки на неровностях да, может машину немного водить, да. Гул от вращающихся деталей, если есть движение. Ну по идее так).

woffka

New member
ну завтра буду загонять на замену рулевых, надеюсь найдут причину гула))

Shakur

New member
искренне желаю разобраться с этой задачей.
У меня тоже мкпп сейчас, а 8го стойки, опорные и так далее.

Сверху