В чем разница по комфорту между допустимой резиной R15 185 /60 и 195/55 Почему то 195/55 стоит гораздо дороже.В чем разница ????. Хочу приобрести

В чем разница по комфорту между допустимой резиной R15 185 /60 и 195/55 Почему то 195/55 стоит гораздо дороже.В чем разница ????. Хочу приобрести лето. Подскажите не дорого производителя. И можно ли взять например 185/65.?

OI8wa3HSyL936r5hdBrgOwJftPsqBDrqn1PCuq0RKYWLcOA4DqmEAFja5dLSvwppvTalM_-d7lX90Z-xmSRid-ia.jpg

Googenot

New member
195/55 стоит дороже из-за другой технологии производства корда, боковины. Как правило, у 195/55 больше водоотводящих бороздок, 4 вместо 3 у 185/60. Даже если посмотрите 195/60, то у них тоже будет протектор похож на 185/60, потому она м дешевле, чем 195/55.
Yokohama сама по себе резина посредственная. Сильной разницы не ощутите, как и прироста от 195/55. Сцепными там и не пахнет, обычная дубовенькая резина.

spark

New member
Посоветуйте недорогую. И качественную резину. Кто что ставит, кто на чём ездит? Какие мнения?

davibe

New member
Formula Energy, Viatti Strada 2, Yokohama ES32, Pirelli P1.
+- 15-20т.р. за комплект выйдет 185/60.
Если денег впритык берите 185/60 и не заморачивайтесь. 2-ой сезон на таком летнем размере езжу, после 195 вроде легче разгоняется.

kazna

New member
бери резину Laufenn G Fit или S Fit, аналог Ханкук, корейская резина. Недорогая, хорошая. У них и лето и зима в этом году на следующюю зиму Laufenn Fit Ice зиму буду брать

AchilleSS

New member
виaтти Страда 2 оказалась вполне приличной. Купил просто пальцем в небо, за эту цену было несколько вариантов. Нормально ездит, мягкая, шума нет, доволен.

nOop[ka]

New member
Страда 2 годная резина, ценник пока что невысокий, надо успевать перед сезонным подъемом.

olegdv

New member
По отзывам о Страде 2 присоединюсь - резина мягкая, но и по прочности многим фору даст, боковые корды толстые, удары держат. То есть шины на все случаи летней жизни.

Так йокогама же, не знаю, у меня летняя йокогама уже три сезона отбегала, изнашивается очень медленно, а я по 100 км каждый день наматываю.

andyye

New member
В прошлом году взял себе виатти, ничего плохо о ней сказать не могу и цена приемлемая

arct

New member
185/60 более мягкая. Размер более распостранен, ставится на многих авто с завода, по этому и цена дешевле.

195/55 чуть жёстче, но управление будет лучше, дорогу лучше держит. Размер уже ближе к низкопрофильной резине, автозаводы такой размер штатно не ставят, от сюда и её цена.

dir

New member
195/55 лето жёстко очень,но держит хорошо. Это лето буду брать 185/65 мягче и повыше если с дороги съезжать. Сейчас 185/65 стоит норм, но на скорости не совсем уверено

Michael-1

New member
тут кому как больше нравится, мне лучше помягче, поэтому повыше беру.

tarmac

New member
кстати да, об этом не подумал даже))). Подвеску перебирать тоже ни к чему.

Сверху