Утром завожу машину, включаю кондёр, вентилятор периодически включается, потом постоянно. Вопрос. Он должен на первой скорости включиться и работать?

Утром завожу машину, включаю кондёр, вентилятор периодически включается, потом постоянно. Вопрос. Он должен на первой скорости включиться и работать? Радиаторы чистые, кондёр хорошо холодит. И я не разу не слышал чтобы он на первой скорости работал, всегда на максимум.

Йокл

New member
Приветствую. Если жаркая погода стоит, у меня тоже включались до мойки радиаторов так. Сейчас наверняка утверждать, что они так же не включаться не могу, так как немного похолодало. Но возможно это нормально.
А как определили чистоту радиаторов, мыли? Иои на глаз?
Если просто посмотрели, то это не показатель. Потому что я тоже, перед тем как мыть так глянул и тоже вроде бы ничего, но, когда разобрал и начал мыть 5 минут сливалась грязь. " Одеяла" характерного не было. Но соты снизу и между ними как раз треть сот была забита. 82700км 10 лет ездил, не мыл.

а для чего?? Он холодит хорошо, давление в скрытом меню климата поммотрел- 5.5 показывает. А вентилятор всегда на максимум фигачит.

Kusto

New member
это не нормально, если радиаторы чистые то с давлением что то. Перезаправлять 100%

Firstborn

New member
тут два давления низкое должно около 2 бар и порт высокого давления 15 бар это в норме,если поднимает выше то вентилятор срабатывает.Нужно проверить давление и перезаправить

mastajedi

New member
Такой же полик, тоже в жару лупить на полную, если прохладно, сбрасывает только на первую и работает на ней. Абсолютно нормальная у вас работа. При включении первая, если жарко, включается вторая, но первая будет работать всегда пока включен кондей.

Сверху