У кого какой расход. Город/Трасса

zakaz

New member
летом если 1 в машине на трассе при 140 км/час - 6, 4 +- 0, 2, по городу как-то сложновато смотреть, но около 8

новая(еще и обкатку не прошел) трасса (гнал с москвы) получилось 6, 5. а дома в городу без пробок с прогревами до дюжины литров на сотню.

у меня на АКПП летом расход вертелся около 5.5, бывало и что-то около 5 литров, а зимой сейчас вертится вокруг 6.5. Это когда я езжу на ручном режиме и уже с 60км по спидометру еду на 6 скорости. Т.е. еду неторопясь. И по широкой трассе 3-4 полосы где можно ехать на оптимальной скорости выбирая нужный поток. Если ехать быстро, то расход увеличивается на 1литр где-то. Когда на АКПП сам переключаешь передачи, то, как мне кажется, это экономит около литра. Мне вообще нравится на ручном управлении ездить. Всегда на нём. Если надо ускорится, то можно это сделать так, как сам хочешь, заранее переключившись на нужную передачу и прочее. К чему я это? К тому что не у всех одинаковый расход. Ясень пень машина у всех одинаковая. Это зависит от маршрута. У меня это 90% широкая трасса, и возможность двигаться с постоянной скоростью. Выезжаю всегда заранее, поэтому не спешу и успеваю.

A777

New member
Кстати, летом рекорд по МКАД, при обнулении счётчика среднего расхода уже во время движение, было 4.6л. Это с запада на юг ехал. Запад он географически вроде повыше, поэтому часть работы взяла сила тяжести, оттуда и расход ) Но он меня порадовал.

gemaglabin

New member
завист еще от загрузки когда один или в пятером и полный багажник.

да уж, читаю и удивляюсь.... видимо я на своем поло с АКПП жму тапку до кик дауна, так как не меньше 9 в городе получается... кстати, расход резко упал после 10 тысяч, с 12 до 9. Да еще ко всему этому, в спорт режиме на 1 литр меньше получается по городу, от чего так, не могу понять, думал наоборот должно быть... вообщем все это сильно удивляет... а на трассе до 6, 7 опускался, меньше ни как... А, еще забыл добавить, все показания в зимний период, может летом поменьше будет...

Летом по трассе 4 человека в машине - расход опускался до 5.0 (равномерная поездка скорость 90 - 100) порадовал). Сейчас выходит 7.0 по свободной дороге (город), 8-9-10) в пробках.

Rastov

New member
Расход соответствует паспортным при 50 км пути со скоростью 60 км ч - пустая трасса, и 50 км пути со скоростью 90 км ч - пустая трасса.

Сверху