Тормозная система

Custo

New member
Недавно купил поло седан, первые впечатления очень хорошие, машина прекрасная, всё нравится.. Но меня не очень устраивает тормозная система, хотелось бы чтоб она была сильнее. Кто что посоветует?

та нормальные там тормоза. у меня trendline и я даже летом могу при желании надавить так, чтоб колеса заблокировались. куда ж еще сильнее? )))

да сам не знаю чё не нравится... до этого была тоёта, так она останавливалась горааздо быстрей чем фольц. я пару раз по привычке чуть другие машины не догонял...

BestSellersq

New member
может от резины разница чувствуется? У меня нет нареканий к тормозам. Зимой на Хаке 7 езжу. а летом на родной Каме евро. Кама конечно посредственная резина, когда износится - куплю получше.

Дело в резине. Она бюджетная, шумная. АБС работает без нареканий, тормозит машина хорошо. Делать что то лучше дорого да и не целесообразно. Тоёта какая была?

chonduhvan

New member
Есть колодки с мягким и жестким покрытием, но в продаже не встречал. Скорее всего не орегинал. Можно поискать.

fut

New member
колодки на брембо сменить+ задние дисковые поставить от шкоды...но 80 процентов тормозного усилия берут передние тормоза

Да ничё не изменится. Привыкай и всё. YARIS он малометражка, лёгкий. Поло же тяжелее. У моего соседа по гаражу KIA Sportage новый. Так он под 2 тонны. Он говорит, чтоб его остановить нужна дистанция. Так это он пересел с NF sonata. Друг в органах работает, как то довелось на бронированном Собале или Газельке (точно не помню) ехать. Так там вообще не тормозит... Это физика, всё просто.

да, я тоже изначально на тормоза грешил, но как то с перепугу сильно вдарил и вчерашний обед оказался на торпеде

Roman Albahtov

New member
Тоже казались тормоза какие-то вялые после Лансера. Сейчас зимой на континентале тормозит отлично, а летом возможно из за резины Кама 236 плохо тормозила.

Сверху