ТО-1

Кто сам делат ТО-1? У нас в городе (Ярославль), таксисты закупили Поло 50 шт., как то раз воспользовался данной услугой по пути задавал кучу вопосов как машина себя ведет в такс... Спосил и про ТО, на спидометре было 47800 км. На что таксист ответил, если руки не из ЖОПЫ ростут, то масло и фильт поменять и сам сожешь. Еще сказал, когда переобувал машину посмотрел на тормозные колодки, износ не более 30%, что очень удивило. Вообщем щас думаю самому масло и фильтра поменять или к официалам ехать? .? .? . Узанавал стоимость ТО-1: 3875 р. - работа, около 3623 р. масло и фильтра, диагностика свеч и мойка...Итогом около 7500 р. Чего то жаба душит и после владения ВАЗом научился все делать сам. Так что если кто сам все делал, отпишитесь и помогите определиться, а то на пробег уже 14300 км.

В принципе, лучше 7500 выложить за ТО, чем потом в случае чего за свой счет запчасти покупать которые можно поменять по гарантии. Не забывайте, что машина хоть и немецкая, только сборка русская. У меня на ТО 1 по гарантии, левый рулевой наконечник поменяли.

Тутта

New member
пока кредит плачу, придется обслуживаться у официального дилера(( На спидометре еще 12000

Мне ТО 1 обошлось в 1700р, моё масло 2100р ликви моли топ тек 4200, и фильтра 1400р. ИТОГО 5200р мне ТО вышло. Конешно я сам всё это сделать смог бы, но гарантии не будет тогда, на второе ТО подумаю ехать или нет...

Алексей Логинов. а официал не говорил что вы его сами раздолбали?? Я приехаи и сказал что у меня в правой двери что то дребезжит, на что в ответ получил следущее: ЗА ОСМОТР ПРОБЛЕМЫ НАДО ЗАПЛАТИТЬ КАК ЗА НОРМУ/ЧАС мастера, а потом будет известно в чем причина...И смысл мне после пройденого ТО что то ремонтирвать по гарантии??? Они предложили привести свое масло, но с пометко если двигло словит КЛИНА, ремон за свой счет. И смысл что то свое на ТО привозить. Это официалы и они в течении гарантии будут деньги с нас сосать.Я даже пытался за мойку хоть скинуть, в виду того что около центра есть недорогая мой, менеджер сказал что они моют машину не так...У официала мойка 500р, на обычной мойке комплекс 170р.

нет, даже ни слова не сказали про это. Хотя этим летом при поездке на юг несколько раз влетал в такие выбоины, что думал инфаркт хватит.

сегодня делал первое ТО. Пробег 14800. Стоимость 5180. Город Котлас автосалон Союз Авто. Сменили масло, салонный воздушный и маслянный фильтра, и диагностика.

дилер Сигма, Петроградская наб. 30 (Питер). делал на 14 800, в августе вроде ил раньше, а может чуть позже, не помню если честно. но соответственно цена могла измениться, а так 4990 или около того. Да, некоторые умудрялись еще дешевле, но масло было свое.

Сверху