Свист задних тормозных колодок в сырую погоду

Businka28

New member
У на в организации три поло. Мой и еще один поло страдают такой проблебой, а третий нет. В сырую погоду после того как постоит на ручнике при торможении ужасный свист и даже бывает на юз берет. Подскажите у кого нибудь есть такая проблема??

dbc

New member
В сырость постоянно. Едешь и среди всех у одного такая фигня, стремно как будто на шестерке какой - нибудь.

basketo

New member
да не говори.))) в скором времени хочу поменять колодки, посмотрим что будет.

Morgan

New member
после 2го ТО такая же фигня происходит, думал колодки плохие поставили. Теперь вижу что не один такой

Neos

New member
Если колодки новые, то свист нормальное дело. Постепенно он должен уйти. У меня таких проблем нет.

во время посещения ОД спросил как можно решить эту проблему. Ответили- нужно менять колодки, но ставить неоригинал, который подороже

у меня свист только передних колодок, мелочь но не приятная. На двенашке после дождя задние колеса в юз шли

Nick_CorrectniY

New member
Поменял задние колодки, первое время такой проблемы не было сейчас опять засвистели. Мастер в сервисе сказал что это нормальное явление на поло.

basketo

New member
задние до 40 тыр не скрипели, а сейчас (46тыс. пробега) износ 50% и скрипят ужас

по утрам и в сырую погоду невозможно скрипят, даже ПАЗиков пересвистываю. думал со временем пройдет, протрутся, не тут то было. сейчас 35 000 км откатал, а свист не перестает напоминать о себе(. Подскажите что делать? если заменить то какие поставить? в сервисе говорят нужно прочистить от пыли, но это за отдельную плату не по гарантии. попробую прочистить, позже напишу результат.

Сверху