Страховой случай

Можт кто знает или встречался с подобной ситуацией? Вобщем, произошел страховой случай с моей машиной-в зад мне въехали, виноват второй участник ДТП. У меня машина застрахована и ОСАГО и КАСКО. Как будет возмещаться ущерб, только осаго или каско? или и то и другое?

Morgan

New member
Страховка ОСАГО — обязательное страхование автогражданской ответственности и подразумевает социальную меру, направленную на создание определённых финансовых гарантий в отношениях по поводу возмещения между участниками автомобильных аварий. Вообще машину должны отремонтировать за счет виновника ДТП т.к. он виноват, а вернее его страховая компания должна выплатить сумму необходимую на ремонт. Тут только такая проблема машина новая и наверняка ремонт будет планироваться у ОД, а страховая виновника будет считать по минимуму и 100% насчитает сумму меньше чем реально потребуется, опять же обычная ОСАГО имеет предел выплаты по деньгам, все выше этого предела необходимо будет через суд взыскать с виновника (это время у куча хлопот). Можно также отремонтировать по полису КАСКО, там точно на ремонт всего хватит. Вы сами должны решить каким способом выгоднее, хотя можно попробовать отремонтировать по КАСКО, а по ОСАГО виновника получить, так сказать, МОРАЛЬНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ)))))

Kaligula

New member
совершенно верно!Т.к. при компенсации по ОСАГО указываешь что у тебя нет КАСКО, а если есть, то тольк КАСКО!

Вам выгоднее оформить заявление по осаго. В настоящий момент заявление по осаго вы можете подать в свою страховую компанию, она сама обращается в компанию виновника. Возмещая деньги по каско вы уменьшаете свою страховую выплату. То есть (тьфу тьфу, конечно), если наступает случай полной потери авто, то вам выплатят по каско только остаток суммы, за вычетом всех выплат, произведенных ранее по каско.

то, что по осаго возмещают деньги только в случае, если нет каско не соответствует действительности. это ваше право выбора. Единственное условие, дважды, то есть и по осаго и по каско возместить нельзя, запрещено ГК РФ.

страховая сумма выплат по КАСКО уменьшается если в договоре оговорена агрегатная страховая сумма, если указана неагрегатная, то страховая сумма не уменьшается на сумму выплат.

Сверху