столкнулся с проблемой, через 300 км после покупки появился посторонний звук как на видео ( ссылка ниже ) Звук как будто из грм, мотор 1,4 czca

Kuply_Sayt

New member
Всем привет, столкнулся с проблемой, через 300 км после покупки появился посторонний звук как на видео ( ссылка ниже )
Звук как будто из грм, мотор 1,4 czca
Много информации перечитал, единого решения нет, кто говорит что помпа, хотя она с другой стороны и от нее никаких посторонних звуков нет, течей тоже, звук появляется только на прогретую машину, при холодном старте нет
Я больше склоняюсь к натяжному ролику грм
Поеду к официалом, тк машина на гарантии, но все же прекрасно понимают, что они скажут что все нормально
У кого была подобная проблема ? Как лечили? Что делали ?

blogtext

New member
К меня такой звук с новья. Говорят ничего страшного. Видел видео где мантировкой прижимают ролик натяжной на рабочем двигле и звук исчезает. Ещё говорят что если всё в идеале выставить и натянуть ремень то нет звука и вибрация уходит. Ещё читал что ремень заводской жёсткий и после замены перестаёт квакать.

Kaminsky

New member
У меня появился такой звук после замены комплекта ГРМ, ездил в сервис, слушали эндоскопом со стороны ГРМ шума такого нет, шумит со стороны помпы (с права), я уже 40 тыс езжу с этим звуком всё норм. Многие говорят что такой звук это норма, и у многих так.
Напиши потом что официалы скажут, интересно.

gfs

New member
Да у всех такой звук, в инете читал мол такой звук ремень ГРМ издаёт.

melora

New member
Они всё работают с разными шумами, искать причину имхо только деньги тратить

Mark@tolog

New member
Читал в инете, что такой звук создает фазовозвращатель чтоли называется. Тоже купил полика 20год,40тыс пробега. Такой звук появляется после того как машина прогреется и только на холостых. Газку поддашь исчезает.

Сверху