Срок поставки Volkswagen Polo Sedan

Заехал сегодня во Владимире в автосалон на машину посмотреть. Машина конечно хороша. Портит немного впечатление совковый твердый пластик торпеды. Но реально машина-убийца продаж для Форда Фокуса и им подобных. Поразил больше всего срок поставки-ИЮНЬ следующего года по словам менеджера, если заказать сегодня. Что эта за ФЕРРАРИ такая, чтобы машина, которую делают в России ждать почти 10 месяцев?

kacneppp

New member
А предоплата? На сколько велик риск кидалова у официальных диллеров. Хочу заказать в Вологде у нас, тоже говорят, что срок поставки -- июнь-июль.

Калининград- хайлайн автомат начало 2011 года. Возможно, если будут отказы, конец 2010. Предоплата 10 тысяч, в случае отказа возвращается полностью

На счёт возврата предоплаты это у всех оф. диллеров так, или только в чудо-салоне Калининграда? -)

tobish

New member
А вообще, кто-нибудь может в курсе, с чем связаны столь длительные сроки поставки авто? Почти год же...

guerra

New member
По поводу сроков, могу предположить, что завод не был готов к такому ажиотажу. Скорее всего не хватает производственных мощностей. Если бы Поло собирался крупноузловой сборкой, производство легко было бы увеличить введением доп.смен или за счет снижения других моделей. Но сварочная линия одна, у нее определенная мощность. Выход один только ждать.)

Когда я заказывал г. Тюмень (10 июлю) мне дилер сказал все какие дали машины продать до конца года они продали уже за месяц. А дали если не соврать 80 машин.

Мужу сегодня звонили из салона- предлагали взять машину с презентации %) Мы пока думали, ее купили) По срокам менеджер сказал через пару месяцев, т.е. до конца года. Приятная неожиданность.)

дело в том что все берут разные комплектации, вот и получаеться как на заказ, вот я хотел летом купить ваз 2113, ТОЛЬКО НА ЗАКАЗ. минималок они не выпускают, хочешь дешевле - жди. везде так в автосалонах не будут стоять машины со всеми наборами опций, кому то нах не надо автомат, кому то защита, кому то конде и тд. всего хватает, дело в том что заказом очень много и они различные, в этом и есть проблема ( как мне объяснили в автосалоне)

Неделю назад в автосалоне назвали срок поставки июнь следующего года и достаточно было отдать 10 т.р для постановки в очередь, теперь аппетиты у них растут. Сегодня мне уже озвучили, что нужно внести 100 т.р и ждать до августа. Не понимаю почему господам из Фольксваген я должен давать беспроцентный кредит 100т.р .на целый год, зато понимаю почему дилеры озвучивают такие сроки. Будет такая же ситуация как например в свое время с Honda Civic. Люди покупали у дилеров за 100 т право очереди, чтобы не ждать по 10 месяцев и выше.

И вдогонку по прошлому сообщению.Пока не скрывали стоимость опций мой вариант сборки Polo sedan стоил примерно 530 т.р. Сегодня в том же Владимире продают в другом автосалоне Peugeot 308 калужской сборки под Россию не худшей комплектации, чем мой вариант, за 499 т.р. Скидка 100 т.р. за счет программы утилизации. Салон просто сказка по сравнению с Polo, а срок поставки по словам дилера 2 НЕДЕЛИ.... Остается только жалеть, что нет у меня старого тазика

Aonir

New member
за 100 тыс не покупаешь право очереди) у вас там видать менеджер был не особо, раз объяснить не может нормально) это гарантийный взнос, им не нужно ( в отличие от ваз, где за заказ ничего не платишь) что бы получилась следующая ситуация: вы заказали, а когда пришла машина отказались, ведь 100 тыс терять не охота. потом неизвестно сколько она простоит пока кто нибудь ее не купит. да и еще, взнос зависит от комплектации. Будь у вас автосалон вы бы заказывали и при этом с покупателя не брали гарантий?? . не поверю никогда) это не выгодно что бы машина потом простаивала)

В Питере заказал неделю назад(комфортлайн), взяли 10 проц от стоимости авто и сказали что на тренд заказов около 5 тыс и очередь уже на март-апрель 2011, на комфорт около 150 человек, а на хай около 1000 чел. мне сказали что моя придет возможно даже в декабре 10 года.Вот такая у нас ситуация.. кто из Питера советую салон WV-Пулково, хорошие манагеры, а так же отличный тест драйв(есть где раскатиться)

Сверху