Снял сегодня клапан ВКГ,увидел столько масла.Клапан накрылся или что-то чистить нужно

Всем привет!Снял сегодня клапан ВКГ,увидел столько масла.Клапан накрылся или что-то чистить нужно?

Suhlii6XJkp9uRlN679A0-aMrscHjRkmYpeXjzZRj3WdnmXwSY5O6AWbaMlullLEuVmuWVCVJeNEpCWknd4KbfCE.jpg

kevmik

New member
Машина штатно работает? Тогда для чего усложнять себе жизнь

Вот почему туда решил полезть.ситуация такая:после ночного простоя,завожу машину,греется до 35 градусов,начинает подтраивать(будто заглохнет,либо работа на 3х цилиндрах),достигает температуру 40-45 градусов и все приходит в норму,но чувствуется запах бенза,при езде в районе 1900-2300 оборотов,чувствуется троение,но это,если ездить плавно,если ездить порезже,то такое нет.двигатель cwva,пробег 180000

это точно не из-за клапана запах, утечке в выхлопной где то предположу, если топливо ни где не вытекает. А троение смотрите свечи из зазор и самочувствие, наконечники катушек на сколько живы

запах бенза только при прогреве чувствуется,подтёков никаких нет,свечи,фильтра,масла только поменял

-Зверик-

New member
и ещё антифриз уходит с максимума до минимума примерно за 2 неделе,но машина работает по 12 часов в сутки и на улице жара больше 30,течи тоже ни где нет

MikhailS

New member
Смотрел ещё,что проблема может быть в подогреве,но нашел инфу только на доресте,а у меня даже не знаю,есть ли этот подогрев

amibaby

New member
Блин, этот клапан у меня в масле и подтраивает на 1900-2100 оборотов, нажимаю газ и как буд-то дрожать начинает машина.
Автор, меняли клапан весь или прокладочку?

arct

New member
понял. Я тоже вытер, пока сухой. Может перелил масла, и лишнее так вышло. Ок. Спасибо.

Сверху