Скрип

Всем приветик. Являюсь владельцем Поло Седан уже более года.Почти всем доволен. Хотел спросить все руки не доходили) В дождливую или облачную погоду если ставить авто на ручник, то при поездки на торможении проявляется мерзкий скрип колодок. После 10 мин поездки или интенсивного торможение звук исчезает. На 1 м ТО диллер сказал типа ничего не наблюдается..... правильно пока доедешь то се колодки уже прогреты=) Скоро 2е ТО. Есть ли у кого данный дефект и стоит ли менять колодки? (У ОД сказали износ колодок 10 %)

есть такой дефект. даже если оставлять машину на скорости больше чем на пол дня. когда был на ТО говори что воздух попал, сейчас продуем и будет все ок. И было все окей первые дней 10. Потом опять такая же фигня.

у меня так было-влага попадаем между барабаном и колодками, отсюда и скрип, просушите тормоза, при езде, несколько раз плавно затормозите ручным тормозом машину, раза 3, и все исчезнет, в советстких книгах про ВАЗ такое описывалось постоянно, и такая рекомендация была, я лично так делаю-все проходит.Удачи на дорогах.

Grassmester

New member
в сухую погода такое наблюдаться не должно, если есть, то пусть официалы смотрят разводящий клин у колодок, возможно подклинил одну колодку, что мало вероятно

как мне сказали в европе за экологию все поэтому в колодки мно металлической стружки добавляют у меня и на грузовике также скрипит

это на всех колодках стружка сейчас идет-повышение жесткости колодок к трению и износостойкость, так как барабан задний чугунный, чтобы не изнашивалась быстро-добавляют стружку

Ильдар

New member
обычная работа колодок)при притирание новых колодок со временем появляется свист

Custo

New member
чтобы нескрипели во влажную погоду.просушивайте колодки.

Сверху