Ширина шин на зиму - 185 или 195

Поделитесь опытом, кто уже зимой ездил на поло, на 15 радиусе, что же лучше выбрать - шины с шириной 185 или 195??? Езжу в основном по трассе и немного по городу, каждый день, надо покупать резину, а вот с размерами то и не определился...

на зиму лучше потоньше и повыше......жаль что у нас нет 175 на 70 r 14 нокиан....я бы взял....придется 185 на 65 =((

эт из серии лучше бмв чем мерс)) прости но доводы хотелось бы услышать, почему именно так?

Grassmester

New member
прошлую зиму отъездил на 185/60/R15 проблем никаких и вообще оптимальный размер для нашей полки

Высокий

New member
Мне сказали, что 185/60 можно даже не искать. Очень редкий размер. Поставил 195/55. З.Ы. Высота указывается в процентах, а не в мм, поэтому по высоте они получаются одинаковые, а у широкой покрышки лучше сцепление. На лето можно и поуже, чтоб расход поменьше был. Но это мое личное мнение)

Широкая резина всплывает на снегу, а узкая его наоборот продавливает, поэтому сцепление узкой резины будет лучше. На льду более узкая шина обеспечит большее давление в пятне контакта и шипы будут работать более эффективно. Зимняя резина мягче летней и более узкая будет иметь скорее всего меньшую высоту профиля, значит будут меньше нагрузки в поворотах. А вот чтоб лазить по глубокому рыхлому снегу лучше резину пошире.

смотря где, видимо) Я половину Новосибирска облазил, 185/60 был всего один вариант. И тот - липучка)

pildwell

New member
я тоже хотел 185/60 R15 тоже сказали тяжело найти или под заказ тока... пришлось взять 185/65 Michelin X- ICE NORTH XIN2 а поуже зимой кстати лучше будет, это действительно так..... а летом пошире надо, управляемость лучше будет.....

Kaligula

New member
Я СЕГОДНЯ взял резину 195/60 Michelin X- ICE NORTH XIN2 .поменял сразу ....после летней камы небо и земля..хотел поуже но в магазинах ее нет, а покупать на базаре не очень хотелось

Lizunoff

New member
фиг его знает, но на базаре покупать из принципа не хочу и там не дешевле ..колеса даром посмотрите сайт ...

habr

New member
я купил nokian hakka 7 175/65 ... шас машина на 1 см. ниже.....цепляет брызговиками больше.....=(....буду аккуратней..

на комфорте стоят R15, на трендлайне R14....в базе.. Вопрос....подойдут ли колеса размерностью на комфорт от трендлайна, или надо менять суппорт тормозные диски итп? про сами диски не говорю..

Сверху