Шина Липучка

shizhnyak

New member
Всем добрый день. Подскажите какого типа зимнюю резину выбрать, шипованную или шину липучку? Что лучше для Москвы? И если не трудно, то посаветуйте какой фирмы лучше брать.

Рамиль, зима уже закончилась, зачем тебе зимняя резина? Ща уже все переобуваться на летнюю будут скоро. А если для зимы, то липучку никогда не бери, только шипованую. Проверено.

Хочу купить пока несезон будет и дешевле. Просто часто вижу на большинстве иномарках стоят липучкт. Вот и подумал чем они лучше

Falcon74

New member
Ясно, ну вобщем липучку не советую, то что ты видишь на иномарках липучки, это не значит, что они пиздатые, это значит, что люди экономят, чтоб не переодеваться зимой в шипы, а ездить и зимой и летом на всесезонке. Я на себе это испытал, взяв как-то дорогую липучку Yokohama и пожалел, ну а потом ваще попал из-за неё в жуткое дтп. Короче нифига она к снегу не прилипает а ко льду тем более, короче, как та же летняя, скользит и заносит на поворотах. После этого, я сделал для себя чёткое правило, что липучки для меня больше не существует. Летом-летняя, зимой-шипованая.

koles

New member
У меня зимняя нешипованная, в москве на трассах зимой лед встретить трудно - в основном слякоть и асфальт, где шипы проигрывают нешипованным. А за городом - лучше шипы.

я бы не сказал что экономят. Во дворе на работе АМРы практически все стоят, да и разные заоблачные авто. На всех липучки. Друг на свой поло поставил шипы. Говорит пару раз чуть не влетел. На воде почти не тормозят. Говорит если асфальт состоит из мелкого камня, то тоже не особо сцепление держит.

Ну если люди ездят на АМРах, это ещё не значит, что они умные и профессиональные гонщики и тд. В общем я своё мнение о липучке сказал, в жизни не поставлю её себе, это самоубийство.

Рамиль, если хочешь отличную зимнюю резину, бери эту, я именно на ней ща и езжу, офигенная резина.

bossik32

New member
Я этой зимой купил и поставил липуны бриджстоун близак. Эмоции пока только положительные (тьфу тьфу тьфу). 4 зимы мой опыт вождения и 3 зимы на шипах. Вообщем плюсов думаю больше чем минусов. На трассе не знаю как себя ведут, но по городу отлично, дороги чистый асфальт. Я больше переживал за дворы где гололед, но тоже все отлично. Когда каша на дорогах, думаю на шипах лучше, но заехва в поле удивился что липуны гребут снег не чуть не хуже.Отец мой попробовал поездить на липунах - тоже остался дово шума нет ))))

Armen Danielyan

New member
Бери шипы. Малоли придется за город выехать, думаю хоть раз зимой выбираешься за город, а там шипы необходимы. Себе поставил Continental ContiIceContact 185/60 R15, резиной очень доволен.

не те липучки берёте, я на этой неделе взял Bridgstone Blizzak 3900 руб за 1 шт и полностью дово по голому льду и прикатаному снегу 130 км в час бежит без проблем, езжу постоянно на трассе, в отличии от стоковой камы шумит в 3 раза меньше, ваще не слыхать

Mystic

New member
хотя по снегу лучше не увлекаться, чуствуется немного плавать начинает машина, но для такой скорости нормально

habr

New member
Липучка отличный вариант. Всю зиму прокатался шикарная резина мишленовская. Просто не дешеви на ней. Когда будеш выбирать проверяй чтоб резина была мягкой. А шипы пока они сядут на место, у них же тоже какой то пробег надо сделать чтоб они заработали.

Сверху