Shell xelix или Лукойл Генезис, стоит ли переплачивать

Только это. Так это хорошая синтетика ПАО

Ym611A8ZXeY.jpg

pildwell

New member
А вообще шелл на голову выше лукойла. Только потому что лукойл гидрокряк а шелл на гтл основе, почти пао

Чтобы не нарваться на подделку, ЛМ нужно покупать в фирменных магазинах. Адреса которых можно посмотреть на официальном сайте ликви молли

Но если отталкиваться от цены этого Ликви, равной 3м канистрам Генезиса думаю будет лучше для двигателя поменять 3 раза Генезис чем катать тот же интервал на Ликви.

A-l-e-X

New member
Под новый год был в Ашане ...Взял по акции армотека 4+1 = 1290 р. - Нижний Новгород ( ТЦ " Седьмое Небо ") ....Шелл ультра стоит там же 2600 р. - 4 литра...За неделю до поездки в Ашан, заказал армотек в Иксоре : 1560 - 4 л, + 1 л - 490 р...

andrey_fly

New member
Да и официальных допусков API и MB 229.3 у этого масла нет. А есть лишь заявление производителя, что масло соответствует этим допускам.
https://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=229.3&suchbegriff=

Ну так для сравнения. Второе авто Лачетти, обслуживалась и обслуживается в фирменном автосервисе, масло Шелл, замена раз в 15 тысяч до того как я ее купил. И вот такой налет внутри движка. Масло оригинал. Пробег 70 тысяч, когда фоткал. А второе фото моей прежней Машины, 55 тысяч пробег на Лукойле, замена раз в 8 тысяч. Делайте выводы. Больше будет влиять частота замены масла. 15 тысяч для городского режима-это очень много

TOO2mlkk3Bg.jpg

BOOT

New member
Сегодня взял Генезиса!!! для интервала в 8тыщ!долго думал стоит ли,но пообщавшись с людьми и проштрудив инет решил что стоит!!!

Сверху