Сервисное положение дворников, как быть на мойке?

Вот думаю, на мойку съездить, да не знаю, чё им говорить, насчёт дворника водительского, просто если сразу оставить им его в сервисном положении, по центру, так им неудобно будет мыть лобовуху и тд, мешать будут, а если сказать, чтоб его ваще не трогали и не поднимали, то под ним грязь останется и вода не вытертая... А если ничего не говорить, оставить, как есть, так или дворник сломают или краску капота обдерут.. Вот, не знаю, чё делать, бля придумали гемор, ппц... Посоветуйте, кто как делает и говорит на мойке.

Rastov

New member
Тоже оставляю по центру... Надо стекло промыть - поднимут... Хотя они и так и так поднимут, они же не знают, что поднимать можно только в сервисном положении. Видимо им нормально, раз опустить не просят в обычное положение.

Только в сервисном положении. Сколько народу уже жаловалось, что после мойки сколы на капоте остаются. Потом все краску ищут.

Объясняю... Если поднять из обычного положения дворник, со стороны водителя, то при подъеме до конца он задевает за железо капота, соответственно царапает краску. Производитель настоятельно рекомендует поднимать дворники из сервисного положения (глушишь машину, и сразу нажимаешь на рычаг дворника вниз, они встают на середину стекла), чтобы не царапать краску. Когда ты едешь на мойку - там обычно поднимают дворники, чтобы помыть, протереть... И они не обращают внимания на то, что он что то там задевает. Следовательно лучше поставить их в сервисное положение по приезду на мойку.

Геворг

New member
так может на оборот из сервисного положения в среднее??? )))а лучше просто ослабить гайку поднять дворник на 1СМ повыше и никакого гемороя и в том месте где вроде как он должен царапать краску просто приклеить небольшой кусочек прозрачного оракала вот и все..

Alexx

New member
А вот с ораклом идея хорошая. Хотя меня впринципе не напрягает легким движением руки поставить дворники в сервисное положение.

Luka

New member
Когда ржаветь начнёт, все увидят. А ржавеет без краски быстро.

Тутта

New member
Пусть ржавеет с др стороны капота, потом краску нанести не проблема будет Поистине вы заморачиваетесь из за фигни

Сверху