Сегодня менял масло в автосервисе. Ребята откачали масло через щуп. Это норма

Karamba

New member
Щуп вытащили и через отверстие откачали. Сказали на вагах так лучше.

chonduhvan

New member
Я же не спец, поэтому спрашиваю можно ли через это отверстие. А так смысл ехать к официалам? 800 р работа по замене масла + 1390 р масло + 700 р фильтр салона (заменил сам за 2 минуты) и фильтр масл. Итого меньше 3 тыс.

fut

New member
Через щуп все масло не сольёшь ! Вот и новое со старым замешивают! Лучше через пробку менять! Ну и пробку соответственно!

A.Hagen

New member
Понятно. Значит в следующий раз в другом сервисе поменяю. Они утверждали, что через пробку не сольешь все, а так они все сливают. Судя по тому, что вошло 4 литра, вроде как все слили.

Геворг

New member
Да и вообще при замене масла через поддон всегда можно произвести визуальный осмотр поддона, датчиков, протечек всеразличных!

какой город у тебя? У нас в любом гараже меняют за 200-500р масло) салонный меняешь сам и тд

В пологараже меняют отсосом. Я к ним тоже гонял на замену. Если после отсоса входит 3.8 литра, значит отсосали как положено.))) Ничего плохого в этом нет, я имею ввиду этот отсос.) Главное, чтоб всё правильно сделали. Но лучше конечно через пробку. Но через пробку надо тоже держать на контроле этих механиков. Некоторые честно ждут последнюю каплю, а некоторые уже пробку закручивают, хотя струйка ещё бежит. Им типа впадлу ждать. Поэтому проверить, насколько качественно вам слили масло, можно только путем заливания в мотор нового масла. Если 3.8 залезло, значит всё норм.

Сверху