Решил проверить натяжение ремня грм.Завел на холодную и вот в таком положении была метка, после прогрева чуть сместилась к прорези.

Neos

New member
Доброго времени суток.Решил проверить натяжение ремня грм.Завел на холодную и вот в таком положении была метка, после прогрева чуть сместилась к прорези.Что с этим можно сделать? Менять грм или можно просто подтянуть?Пробег 100 тысяч на данном комплекте.

33pRDvMYjDM.jpg

Aonir

New member
общий пробег 202ткм.Первый раз на 102тысячах менял(ставил оригинал),и вот уже 100 откатал.до 120 докатывать или не рисковать? Визуально ремень в норме.

zav

New member
Впервые такое слышу. По мануалу необходимо выставить натяжной ролик по метке. Затем затянуть с нужным моментом. Иначе выставить не получится. На заведённом моторе можно наблюдать отклонение данной стрелки от проектного положения. У меня на 100 тысячах оригинальный комплект выглядит весьма хорошо, ролики были в норме как и ремень. Мог ещё походить. Но все равно поменял, на всякий случай.

basketo

New member
Утро доброе . Менял ремень Грм на 130 т.км . Ошиблись они на один зуб, троила на холодную ужасно, ездил в сервис где менял грм, они мне говорят у тебя точно этого не было т.е. не троила на холодную, я им говорю нет. Через не которое время (месяц) по ехал на диагностику ремня Грм, была ошибка на один зуб, выставили они мне метки спец инструментом, сейчас все ГУД .

ross

New member
Доброго времени суток.Решил проверить натяжение ремня грм.Завел на холодную и вот в таком положении была метка, после прогрева чуть сместилась к прорези.Что с этим можно сделать? Менять грм или можно просто подтянуть?Пробег 100 тысяч на данном комплекте.

33pRDvMYjDM.jpg
Какая температура двигателя?

Сверху