Решил поменять масло в двигателе 1,6, 2020г. после покупки, стоит такой болт в поддоне, шайба не снимается, а новая медная болтается, если ее

Advelfleste

New member
Решил поменять масло в двигателе 1,6, 2020г. после покупки, стоит такой болт в поддоне, шайба не снимается, а новая медная болтается, если ее поставить вместо этой. Получается предыдущие владельцы не поменяли заводской болт на новый? Подскажите артикул.

MYVD8D9DaQVg9nHtIYgNqa51SncGvy0b3oZASU7q3USwh0pLSMYMmBAKE3keTQ9tDx_taYZv2c-eYG1sh4HgulYv.jpg

У меня машина 13г,купил ее в 18г,проехал на ней 220к+ за это время раз 23-25 раз поменял масло и не разу не менял пробку,ничего не течет и не пропускает,как по мне это дичь каждый раз менять ее

у меня сейчас нет времени найти, но вроде мне попадалось что с завода идёт этот болт и при первой замене масла нужно поменять его на болт на который уже просто меняется шайба и всё то есть сам болт уже не меняется но конструкция у него я так понимаю маленько другая

dengdv

New member
ну хз,такое первый раз слышу,слышал что при замене масла нужно менять болт типо по регламенту

Galiaskarov

New member
Шайбу эту ты бокорезами сломаешь, у меня если не поменяешь болт то начинает масло течь, это ж шайба одноразовая на раз раздавило и всё. Покупаю в магазине медные шайбы диаметром 14 по моему. Она слегка болтается и ничего страшного. Ставлю и все окей. Это дешевле чем болт покупать.

там долже быть болт специальный, я так понимаю без проточки у основания, чтобы новая шайба не болталась. Поставил пока на герметик на всякий случай. Поищу потом

PIPA

New member
я просто однажды попробовал на другой машине, мягкая стала))

arthock

New member
Вот это проблема вселенского масштаба... Ничего не случится если оставить этот болт с этой шайбой.

asazi

New member
На cwva болт и шайба - отдельные детали, другие должны быть. Похоже, что вы меняете масло в первый раз)) либо до вас откачивали.

davibe

New member
на болту сбита краска, поэтому откручивали. Но надо поставить теперь нормальный болт, чтобы менять шайбу. Не знаете случайно артикул?

нет. У меня тоже на Cwva с завода шел болт с такой шайбой, которая не снимается. А по вину они отдельно бьются.

Yermak

New member
а поделитесь ссылкой, я сглупил, надо было померить диаметр и резьбу

sergej_seo

New member
https://www.wildberries.ru/catalog/137598904/detail.aspx?targetUrl=LC&size=234221017 Мавико Сливная пробка поддона VAG Hyundai Kia

Сверху