Ребята кто нибудь мыл мотор ? И как потом дела обстоят с машиной ? Или дайте пару советов стоит не стоит

СКОРПИОН

New member
Ребята кто нибудь мыл мотор ?

И как потом дела обстоят с машиной ? Или дайте пару советов стоит не стоит ?

Главбух

New member
раза 4 мыл. Ни чего не закрывал, напором бил во все места куда мог залести.

kor2006

New member
VW как раз таки мыть можно ничего не закрывая, если бы были негерметичные места, был бы символ.

Раз в год

BtIbFF2DObcoeJP3o2XVHbaqLDxV1Ih6PAwG2vbH9RwsW_oGNGoQali3WdWci3nGjJOwBmkxQfYFL-yDX3Gxzs7M.jpg

djeri

New member
Если хочешь себя обезопасить, лучше летом в жару мой, помыл и пусть сохнет, ещё сам не видел паром каким то моют, результат после пара видел, чистый мотор!!! А так как повезёт незнаю каа на фольцах, знакомый у меня на лифане, помыл двигатель и не запустился три дня искали причину

ziankovich

New member
Мой смело. Но мозги на всякий случай закрой целофаном. Ещё обязательно дай остыть каталику иначе от резкого перепада температур может осыпаться керамика.

Ilya Kashin

New member
Я делаю так. Закрываю мозги, аккумулятор с предами и генератор. Наношу пену с мойки и смываю не в упор с огромным давлением а с некоторого расстояния, особенно где разные разъемы. Потом наношу спецсредства для мойки подкапотки, вычищаю все кистями и щетками, смываю так же. Затем продуваю все воздуходувкой и наношу специальные консерванты для подкапотки. Закрытые делали протираю отдельно тряпками. Аккуратно с шумкой капота, тк она провисает от намокания.

Сверху