Расход топлива

У меня автомат, когда стоиш на заправке в очереди или просто на месте(на автозапуске), на бортовом компьютере начинает подниматься средний расход топлива вплоть до 50 литров(фактически расход нормальный) на 100 км, хотя по трассе расход показывает правильный. У кого была такая проблема? .

Она же на холостых......ужасный расход пишет......у кого сколько она кушает зимой...может ещё и печка своё берёт? я просто теплолюбивый человек....в итого у меня где-то 9-11 литров по городу

не более 90 по городу (смысла не вижу), без резких движений (не рву от светофора до светофора, не играю в шашечки), объезжаю по максимому пробки (пока все стоят на 1й перегруженной улице я еду по объездным путям), если так получилось что встрял в затор (к примеру путепроводы) - не тыркаюсь каждые 10см до следующей машины чтобы к ней прижаться бампер в бампер (максимум горючки уходит на трогание и на разгон). Если я знаю, что допустим такой съезд с кольцевой забит в 08-30, я предпочитаю спокойно проехать там же в 7-50, и так далее. При этом в улитку я не превращаюсь, уж поверьте. Да, немаловажно что МКПП, но на автомате можно тоже экономично перемещаться, может чуть больше, но к примеру не 14-17 литров, как некоторые умудряются на том же 1.6

у меня сосед на Эпике на мехинике (2литра) по городу ездит в среднем 15 литров...так стал экономить и заливает в неё 92. Хм....странный тип)))

Дело в том, что при езде по городу(специально проверял) на скорости ~60 км/ч расход доходит до 9 литров(при том что автомат), я про то когда на режиме паркинг стоишь расход показывает чумовой(до 50 литров). У о.д. сказали приезжай посмотрим.

ну так бортовой комп все правильно показывает. Это вы знаете что вы на паркинге стоите. А двигатель-то молотит, а машина при этом стоит - вот бортовик и считает расход - он показывает, что в таком режиме езды на 100 километров вам потребуется 30-40-50 литров. Тут же понятно, что для того, чтобы проехать по трассе вам потребуется литров 8, а для того, чтобы протолкаться 100км по пробкам вам потребуется допустим 35 литров, т.к. на момент трогания и на разгон сжигается наибольшее количество топлива.

Morgan

New member
В ЭТОТ МОМЕНТ СТОИТ РЕЖИМ ПАРКИНГ А НЕ ДРАЙВ, КАК НИКАК ЭЛЕКТРОНИКА ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ ЧТО НА ПАРКИНГЕ Я ТОЧНО НЕ ЕДУ, ПОНЯТНО ЕЩЕ ЕСЛИ БЫ СТОЯЛ НА НЕЙТРАЛКЕ...

slik

New member
а чего ж плохого-то? немцы и так урезали этот автомобильчик по самое не балуйся. От него не стоит ожидать ничего кроме самый простейших вещей. Хорошо, что бортовик еще есть.

Плюнь на бортовик, фигня это, не обращай внимание. У меня (Polo 1.6) и у друга на Suzuki grand vitara было такое, что при торможении расход у тебя увеличивается до литров 30. Простыми словами гон бортового компьютера.)

активируй функцию мгновенного расхода топлива у ОД или с помощью кабела ВАГ-КОМ, если напрягают такие цифры в пробках

Сверху