Расход топлива Вашего авто

Karamba

New member
у меня крутился около 13-15, сейчас в среднем 10-11 в дневном трафике спб. пробег 1020. это так и будет, или еще упадет? механика. заправлял 95 экто лукойл и 95 шелл, не випауэр.

EEM

New member
все говорят пока обкатка расход будет большой, потом нормальный будет)

дык обкатка вроде все, или нет? обкатку в принципе держал, в среднем около 3 тысяч оборотов. бывало и больше, но пару раз.

как я знаю что обкатка не очень то нужна Атмосфернику, а вот турбине нужна иначе будет масло поджирать, но все таки я считаю лутьше ее пройдти может подольше послужит тогда поло

пробег-1700. расход со временем снижается. у меня минимум средний 7, 7. но заметил что очень сильно зависит от стиля вождения, температура за бортом. думаю дальше не снизится.

Neos

New member
средний сейчас около 8...на трассе минимальный, который удалось держать 5, 9

Falcon74

New member
как то странно. пробег сегодня уже 1150, целый день 11, 4-11, 6 либо у меня косячный, либо вы по пустым шоссе ездите.

janno

New member
Кто то спрашивал про обкатку, то она 1500 км. (см.руководство) А расход топлива кстати у поло грамотный, он счтать начинает сразу после пуска двигателя среднее за последние 100 км. Таким образом топливо на прогрев плюсуется к топливу при езде. В Питере сейчас машин много, средняя скорость под 25 км/ч, накатиками между светофорами, читаю поток, тормозами практически не пользуюсь в городе с учетом затруднения движения на механической коробке у меня компьютер насчитал 7, 5 литров.... Причем я понимаю, что сейчас некоторые начнут издеваться типа так далеко не уедешь, но не хочу никого расстраивать, я еду ничуть не медленне, чем некоторые рядом едущие рвущие со-светофора по гололеду и отттормаживающие перед следующим светофором. Единственный минус, это то, что меня по нескольку раз обгняют одни и те же машины...)) Кстати, в руководстве на машину есть рекомендации по выбору передач по скоростям. И если мне не изменяет память, то при 60-80, должна втыкаться 5-я передача, а четвертая при 40-50...

Aonir

New member
РЕБЯТУШКИ. не забывайте обнулять БК-(бортовой компьютер). желательно на прогретом двигателе при движении авто сбросить показания БК нажав и удерживая на 2-3 секунды кнопочку ok/reset которая находится на правом подрулевом рычажке снизу (рычажок стеклоочистителей), сначало на БК будут прочерки среднего расхода но проехав 200-300 метров и циферки вновь появятся и вот только тогда БК начнет отсчитывать ваш реальный средний расход топлива изходя от вашей манеры езды, загруженности авто, спущенности шин))) а также погодных и дорожных условий и тд и тп- надеюсь что цифры вас приятно удивят. А не когда с места БК начинает отсчитывать средний расход с 50 литров на сотню))) проехав при этом 2-3 км из пункта А в пункт Бон показывает 25 литров и многие начинают заморачиваться по этому поводу- никуя себе аппетит у немецких лошадей, млять у меня наверно авто косячное))).

Так правильно, по инструкции расход начинает считать с момента пуска двигателя. И я заметил, что он пересчитывает последние примерно 100 км., или я ошибаюсь?

То что он отсчитывает с момента пуска -верно. Насчет того что он считает последнюю сотню -честно говоря сомневаюсь. По какому алгоритму это знают только инженеры Вага . У меня по крайней мере отсчет начинается с 50 литров но для того чтоб он начал показывать реальный расход надо проехать достаточно длинную дистанцию в 30 -50км .А для того чтоб это истинное значение узнать быстрее я и предлогаю обнулить бк а не ждать когда с 50 упадет до более приятных цифр . Потому как многих смущает расход в 23 литра на сотню проехав при этом малую дистанцию .

так если мы обнулим счетчик, то точного значения не будет ровно 100 км... )) Или сказывается моя тройка в школе по математике?

Profraskruka.ru

New member
На самом деле ты немного неправ . Обнулив бк мы получим расход в N-литрах при текущей езде и как бы заочно при этой же манере езды на 100 км .

Ну если он заочно считает, то я соглашусь. Вот только я расход считаю не только в текущий момент, это бесполезная информация, я такую в мазде 3 новой видел, там на дисплей выводится в реальном времени расход и он настолько бестолков, что следить за ним желания нет, то при разгоне 70 литров, то 8...)) Поскольку материальные затраты на бензим мы всё-равно считаем средне, то и приниматьво-внимание нужно и холостой ход и прогрев и динамику и торможение за условную единицу расстояния. В данном случае 100 км.По своей могу сказать, что сегодня поставил рекорд на кольцевой, двигаясь со-скоростью 120, без торможений, без резких разгонов, с накатиком под уклон с прогревом, с дорогой до кольцевой и пробегом по ней порядка 60 км, компьютер нарисовал 6, 3 литра...

Сверху