расход масла

если машину не раскручивать на максимум или около того то и масло жрать движок не будет, а для нормальной езды хватает 3000-4000 оборотов

любой расход масла это не нормально, тем более на новой машине и тем более движки на них стоят1.4 и 1.6, а не 3.0 чтобы масло жрать.

Watman

New member
любой двигатель жрет масло а вот как раз особенно новый...У поло в книге написано на 2000КМ 1 литр масла это норма.на тазах 1 литр на 1000 расход и это тоже норма.

не буду спорить так как не уверен на сто процентов, скажу из собственного опыта ездил три года на 9летней сузуки 2.0 движок масло не доливал вообще, только менял.так же ряд знакомых очень редко капельку доливают, а вот у брата бмвх5 4летний дак он как конь масло жрет=)

в предыдущей машине у меня было 4.5 думаю и здесь также 4-5 литра, наверно в инструкции есть но я ее еще не читал=)

domolink

New member
Ну это да но расход будет всегда, на приоре у меня где то на 5000 км не больше полулитра доливал, т.е. меньше чем по норме.

Ильдар

New member
а вообще надо быть конечно готовым к сюрпризам и на всякий случай возить с собой пару литриков в любой машине=))

блин у меня машина на гарантии, подскажите я могу выбрать какое масло в нее лить или чтобы не слететь с гарантии должен заливать что на то скажут?

Сверху