Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Расскажите, кто мыл радиаторы с промывкой системы. Что входит в этот комплекс и вот что должно это обойтись (сама работа), чтобы не на улице в
Добрый день всем.
Расскажите, кто мыл радиаторы с промывкой системы. Что входит в этот комплекс и вот что должно это обойтись (сама работа), чтобы не на улице в гараже и не в сервисе для поршей. С какой периодичностью моете систему со съемом радиаторов?
С кондеем есть проблема, в прошлом году мыли не снимая, видимо это все-таки туфта. Сегодня назначили стоимость работы (без антифриза) 25 тыс. Это нормально или слишком? В прошлом году было значительно дешевле. И это не дилер, а частник.
ужасно дорого.
Вам нужно не систему охлаждения мыть, веть с перегревами нет проблем?
Вам нужно снимать бампер, расмку радиатора и промывать между радиаторами. То есть по сути снаружи радиаторы промыть.
По цене не скажу. Но можно самим, за пару часов всё сделать. Но нужен инструмент, мойка, место...
снаружи и между радиаторы в прошлом году мыли (со съемом морды). Не сказала бы, что супер результат. Сначала было получше, но потом опять вернулось. Это ненормально. Давление в системе кондиционирования высокое, на повышенных оборотах обдува машина ревет как самолет. В прошлом году обращалась, т.к. кондей сначала работал, спустя какое то время дул теплым. И всё тоже самое, высокое давление в системе, всё время пишет эту ошибку и на реальном съеме тоже видно по датчикам, далеко в красной зоне. В общем я и готова, но что-то имхо чересчур, учитывая, что это только сама работа. Пробег 75 тыс, думаю, раньше не снимали радиаторы. Тогда надо думать, куда обратиться в Питере. В прошлом году мне крайне не понравилось, куда обращалась, рукожопство и крепления на бампере сломали, бампер криво навесили. ("Они же одноразовые" и вообще "так и было" "сама виновата"). Сейчас посоветовали, но вот так. И говорят надо полностью систему мыть раз в 2 года.
Копать оказалось в другую сторону. Видя тетку за рулем, трудно удержаться не навешать лапши. То есть поехала к другим кондейщикам, где никаких проблем с кондеем не нашли, радиатор (мытый в прошлом августе) ожидаемо чистый (визуально, конечно, снаружи) давление в норме, проверить адекватно при температуре на улице +10 (то есть детектировать все возможные скрытые проблемы - невозможно.) Протечек фреона нет и не было (он с красителем). Что мне там ранее за повышенное давление показывали и на шум вентилятора на 6 ступени указывали - комментировать невозможно. Якобы проблемы с компрессором ранее 140 тыс пробега ну очень маловероятно, а у меня 75.
Развели руками и отправили домой.
По поводу 25 тыс печатных слов не было.
Кондиционер нужно на спец аппарате проверять, на кол-во хладагента и масла. Если на глазок заправляли, то от этого будет некорректно работать. Радиаторы... Хз. За 100-ку тыс км не мыл, но у меня сетка стоит в бампере и радиатор как новый.
аппарат был размером с холодильник. А количество хладагента измерили в граммах. Заливали программно. Конечно, я мало понимаю, но это было не похоже "на глазок". И это не изменило давление в системе. Но вообще тема с мойкой радиатора и высоким давлением в системе кондиционирования, при температуре на улице 10 градусов мне кажется несколько странной. Завтра еду к другому диагносту. Блин, как сложно всё. Год уже с этим кондеем не могут причину сказать.
у меня тоже сетка стоит. И стояла до мытья. Черт ее знает, есть ли толк. Но от км это не так уж зависит. Прошлой весной ехала в Волхов по Коле, пуха от деревьев, пыли, насекомых толпа, просто со стекла вытирала тряпкой, скорость большая, конечно налипло, причем за одну поездку. На сетке даже птичка несчастная была размазана. А зимой можно наматывать сколько угодно, пуха нет.
турбина 125.
По панели всегда 90С, но это же так почти декорация, непосредственно двигатель не измеряла.
Сегодня другой кондейщик не смог зафиксировать повышенное давление и уж конечно радиатор мыть не надо. Кондиционер работает (и работал), температуры пока низкие на улице. Можно дождаться тепла и проверить еще раз.