Протекает антифриз

Вчера устанавливал более мощный сигнал, и когда авто подняли, увидели на защите картера подтёк. Подумали, что масло, но оказался антифриз. Подняв капот, увидели, что антифриз чуть ниже минимума. И ооочень медленно протекает. Вопрос: сколько можно еще проехать, чтоб не испортить машину? Как эксплуатировать ее, дабы не нагружать этот антифриз, и были ли у кого нибудь такие случаи? Спасибо.

Откуда подтекает? Промой химией под капотом. Потом на холодном заведи движок и ищи подтеки. Попробуй подтянуть все хомуты... Можно ездить если нет времени на ремонт, но долевая антифриз, в принципе он не дорогой. Жаль что нет датчика температуры имхо=(

у меня на десятке всю зиму тосол тек потом купил какой то американский герметик за 400Р залил в расширительный бачек и нормально даже радиатор незасрался))) ща ниче не текет

Hi-Gear герметик есть, реально помогает. Но.... его используют если течь появилась в дороге и как-то надо доехать до дому(допустим 300км осталось), а потом ремонт и промывка...

Да я сам боялся когда заливал, думал всю систему засрет, а нет норм уже полгода езжу, еще 3 месца и полик придет))

спасибо больше. и еще: если я сам установил сигнал на машину, по гарантии устрт ппроблему по антифризу?

Анечка

New member
ты же обнаружил течь так скажем во время осмотра авто)) езжай записывайся на ТО.

Metgezel Hond

New member
ты поменьше говори им о новом сигнале, они и не увидят ниче.А вот если какой косяк будет в электрике и по гарантии приедешь к ОД, то могут начать копать и наткнутся на незаводскую деталь о которой нет записи в сервисной книжке.Тогда с гарантии по электрике слетишь, а так не парься

Такой вопрос:) а зачем вы практически каждый второй владелец поло меняете звуковой сигнал? Он противный или тихий? никак не пойму

Константин Симонов. Я Когда дудку поставил как на камазах стоят. Звук стал убойный и громкий :) теперь меня на дорогах все слышат зато :)

Сверху