Просрочил ТО?

Собственно ситуация такая... ТО-2 делал на 27000, перед дальней поездкой. Про это забыл и сейчас накрутил 44500... В сервисной книге написано ТО-3 делать на 42000. Слетел с гарантии или нет?

Metgezel Hond

New member
ничего))просто провели ТО без проблем.....объяснили им суть, что была дальняя поездка

Сделал ТО. ОД сказал, что не влияет, но в случае капитальной поломки будет экспертиза, которая должна выявить явилось ли причиной поломки непройденное вовремя ТО.

Inozemtseva

New member
на самом деле 15 тыс км это очень печальый пробег без замены масла... мое мнение. мне на первое то ехать через 1000. я для себя решил что буду делать то каждые 7500-8000 к. на середине пробега до планового то буду менять все сам и потом еще на самом то у од. Почему заявляют то что 15к км это норма пробег когда, взять любую бу машину и хозяина, и на вопрос как часто меняете масло будет ответ в седнем 8000 км. Мне жалко мотор наших поликов в которых меняют раз в 15... тысяч км.

согласен с тобой, при этом надо же учитывать холостой ресурс мотора(прогрев зимой, пробки, манера вождения-обороты), поэтому оптимал 8000тыс. я даже чувствую как движек работает. плюс учитывая качество масел они(многие) не держат свои свойства.

Сверху