Проблемы с печкой на улице - 25 завожу 10 минут машина тарахтит стоит потом начинаю ехать и только через 20 минут тепло идет это нормально?? :)

zakaz

New member
Наши машины на холостом ходу не греются Запомните это ... Только после начала движения минут через 10-15 в зависимости от интенсивности движения разгонов и переключения передач ( кол-во оборотов)

я знаю что не грееться но если на час оставить то в машине тепло я пробовал:) так щас -30 на улице я завожу и еду тока через 40 минут тепло не жарко.

1 надо закрыть радиатор картонкой, 2 печка не ставим сразу на 4 или 3 надо начить с 2 тогда быстро тепло пойдет

Falcon74

New member
не могу тогда знать у меня при -20 15-20 минут так и есть Тепло на максимум и крутилку в ноги и на стекло

Когда стекло замерзло ставлю электо обогрев и воздух на 2 пока не отойдет стекло, как трогуюсь ещё минут 2-3 на двоечке, а потом уже 3 или 4 втыкаю и все. Ездил в минус 25 в машине тепло.

KoJI9lH

New member
Машинка на прогрев салона тяжкая. Раньше владел логаном так он за 10 мин. прогрева на морозе стекло размораживал полностью, а тут надо как следует прогреть, можно несколько сигарет выкурить а она не нагревается никак, пока не поедешь.

HostingSponsor

New member
Народ на полоседанРУ рекомендует прогреваться нажав на педаль газа, чтобы стрелка тахометра показывала 1.4 тыс. об/мин. Говорят - оптимальные обороты для достижения высокого давления масла и быстрейшего прогрева. А на холостом, типа, двигатель работает на износ. Но я считаю что лучше уж ехать после короткого прогрева...

Valera Tsygankov

New member
я сегодня сделал так: завел вентилятор печки вообще выключил включил рецеркуляцию в салоне и поехал после 10 минут включил сразу на 4 скорость и машина быстрей нагрелась в салоне:)

Печка на холостых греет не очень. Инженеры VW как обычно перемудрили с экономичностью и экологичностью. Но в движении нормально греет, если машина едет, а не в пробках стоит. В пробке при -20 можно и околеть )))

даа а если во на месте прогрел и выехал и сразу встал в пробку но наверное вообще минут 40будеш качегарить чтоб тепло стало.??

inspektor

New member
А когда ее заводиш она сколько сразу показывает тыс. об/мин.? И через сколько примерно сама сбрасывает?

ну в мороз около 1000 или чуть больше... потом падают минут через 10 до 800 где то... но я после 5 минут как 900 будет, сам поднимаю до 1200-1400...

Леонид

New member
я ничего не закрывал...завёл, снег счистил, покурил... минут 5-7 прошло... сел, обороты чуть поднял, ещё минуты 2-3 и поехал... на холодную лучше не стартовать, что бы там не говорили... потом клапана встретятся с цилиндрами и никому ничего не докажешь

ISpy

New member
ну от температуры на улице зависит. Но чтобы было 1.5 тыс.об. - ни разу такого не было, даже в -25. При -15 через минуту уже меньше 1 тыс. об.

Сверху