Посоветуйте плз катушки зажигания на мотор 1.4 Czcа Предлагают ваг по 3 тыс примерно. Советуемые нжк стоят около 7 и в доступе к покупке не видно. Спб

Здравствуйте. Посоветуйте плз катушки зажигания на мотор 1.4 Czcа
Предлагают ваг по 3 тыс примерно. Советуемые нжк стоят около 7 и в доступе к покупке не видно. Спб. Что мне сейчас можно заказать.
Причина пропуски зажигания, чек, свечи ставила новые нжк пару месяцев назад.

программу открыли, там каскад ошибок (что удивительно неделю назад была только ошибка по клапану) 1,2,3 видела - все не смотрела, там лист длинный пропусков.

видимо хреново свечи просто поменяли... Не должно быть так что бы 3-4 катушки разом накрылись. Вы в группе давно, многое спрашиваете. Делаете всё что нужно. По этому дельный совет вам, для начала поменяйте колпачки на катушках. Инфу можно найти в поиске в группе, или на Драйв2. Они копеечные, поэкспериментировать стоит. И так же можно внимательно осмотреть разъемы на катушках. Све должно быть идеально. И провода на катушки должны быть без трещин, не надломаны и на надорваны. Ошибку потом придется скинуть, можете купит елм версии 1,5. Понижение если нужно скину в личку. На счёт катушек не уверен что сами сможете заменить колпачки, а ошибки сбросить точно справитесь.

спасибо, елм хочу купить давно.
Катушки заменили сегодня, но свои я забрала домой. Буду изучать.
Что значит хреново поменяли? Свечи плохие или поставили плохо?
Спрашиваю из за дсг. Поиском пользоваться умею, но заранее неизвестно подойдет обсуждаемое на турбину или нет, а обсуждают в основном цфна.

naruto56

New member
есть такая же группе турбо поло. Есть Джетта, там такие же моторы 1,4.

хреново поменять могли испортить наконечники на катушках. Там высокое напряжение (на саму свечку). По этому стоит резинка(наконечник) она является диэлектриком, а по скольку искра происходит между массой авто,(кузовом,двигателем) т.е. Минусовым проводом как бы. То получается та самая искра (высокое напряжение пробивает на корпус двигателя в самом ближайшем, а это место получается там где наконечник свечи, в этом наконечнике трещина, и через нее проходит то самое большое напряжение. И получается между свечкой и катушкой у вас как бы "электрошокер"

RostikUltra

New member
а в какой момент чек начинает моргать? Вы же вчера меня катушки, а только сегодня пишите про ошибки. Я так понимаю вчера все было в порядке...

так машину завели, ошибки сбросили, сдали. Я домой приехала. Утром пошла заводить, чек загорелся. После завода машины. Несколько секунд и загорелся.

Долго она заводится. Быстрее должна. Может все таки были паленые свечи. И остались. Прежде чем до маховика докапываться планирую еще раз свечи сменить.

Mikescan

New member
да, я бы тоже попробовал поменять свечи, ещё может быть такая долгая заводка из за форсунок. Если они пропускают топливо, когда машина заглушена. У вас ведь пробег то небольшой? Заправки норм в Питере?

Yermak

New member
пробег 84. Топливо всегда на одной заправке, по регламенту не ниже 98. 98 сейчас нет, поэтому сотка лукойл. Расход топлива не увеличился, 4.8 с кондеем. Масло только ликви моли. И масло тоже стала подьедать. Раньше год ни капли не расходовала.
Форсунки могут давать пропуски?
Вчера смотрели на нейтралке заведеную. На газу тоже были пропуски и якобы после смены катушек не было. По факту ничего не изменилось.

spooner

New member
попробуйте сервис OTVAGA на Кубинской улице, я перешёл туда после официального дилера, мне нравится. Запчасти покупаю в группе https://vk.com/andreevskiezapchasti

MonteCristo

New member
сегодня в ваговском центре сказали надо записаться и оставить машину на "непрогнозируемое количество дней" для диагностики. Записаться после 7 октября. Это нормальная практика для диагностики?

Arturka Tyshov

New member
У меня 1,6 CFNA но проблема частая с пропусками катушки Ваг ставил типа орига но на деле думаю паль, на долго не хватало, потом попробовал Бош, если не ошибаюсь и Бош и Ваг делают на одном заводе в Турции. Бош норм бегают. И по свечам, NGK самые подделываемые свечи, да они хороши но только в ориге, а в современных реалиях процентов 90 запчастей паль галимая, попробуй Дензо, или что попроще, что то что не имеет смысла подделывать.

Сверху