После включения мотора появилась такая проблема, на 10-20 сек включается чек выхлопов. С одной стороны может быть конденсат, с другой раньше не было

ruslan45ik

New member
Здравствуйте. После включения мотора появилась такая проблема, на 10-20 сек включается чек выхлопов. С одной стороны может быть конденсат, с другой раньше не было такого. Появилось после ремонта машины (передняя подвеска) может ли это быть связано и вообще надо ли фиксить проблему и в чем она может быть. Перед походом в сервис хотелось бы примерно представлять в чем дело. 2018 г 1.4

jPMnNmxwzoHYcLEFPrYJ3RShLrxoI0htO1BxAk1RIgjvWRo2bZN8r0GcWxTO3PcOp_NF4EJCEluqtsaXgjf34lsQ.jpg

Alice

New member
сделала диагностику. накрылся клапан давления масла или подводка к нему. Вполне возможно (и скорей всего), что повредили при замене подвески. ошибка появилась после замены. 4 тыс км проехала после замены с неработающим датчиком масла - машине кирдык теперь?

Bahus162

New member
если датчик не исправен то ни чего не будет машине главное исправить на всякий. А если реально нет давления то уже давно бы лег мотор. Мне кажется тот бьет что отвечает за высокое давление на оборотах он за двигателем у масленого поддона если память не изменяет. Если на нем нет импульса то насос всегда давит максимум и из за этого может потдымлевать машина если нет катализатора

у него иногда при включении машины из выхлопной дымина идет. Раньше не было. Дым белый совершенно и по "этому признаку" рукожопы мои (кто подвеску делал) сказали, нормально, это сырость выходит, которая на горячей трубе конденсировалась. А у нас как назло действительно туманы и дожди. Сырость. Это я как-то уже сама нервничать начала, почему каждый день включается этот чек. Других ошибок (по мотору в том числе) не нашли, работал штатно. Чек этот включался на 10-12 секунд в первую минуту работы мотора, в это время идет опрос системы и она определяет эту электрическую проблему. Во время поездки ничего не включалось ни разу.

takara

New member
он может даже чеком не гореть, а в памяти записываться через определенный пройденный маршрут и не работать корректно. Стоит датчик чутка вкусно. А белый дым по утру в сырость вполне норма. Прогреется исчезнет. Осматривайте проводку, контакты и сам датчик.

kostolom

New member
спасибо. Сама не буду конечно, надо искать нормальный сервис. А вкусно - это сколько (с предчувствием ужаса)?

kazna

New member
мне сказали порядка 1.5 заменитель будет. Судя по отзывам есть такая тема, когда при замене сцепы, подвески и т.п. около правого привода обламывают разъем этого клапана. Завтра заеду к тем, кто подвеску менял, может хоть посмотреть физически что там. Именно оригинал советуете?

rostpribrufg

New member
там уж 13 тыс это минимум и то не факт, что есть. освежающе стоит. В доверительный сервис записалась на 5 сентября. раньше нет записи. Стоит поскорее поменять или уж ездить раз 2 месяца ездила?

Мина

New member
да я вообще канистру не видела. Что то залили. Сказали ликви моли. В первый раз канистру не видела.

Сверху