Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Polo Sedan 1,6 110л.с. АКПП 2016г. пробег 125.000км,в сервисе говорят нужно
Polo Sedan 1,6 110л.с. АКПП 2016г. пробег 125.000км,в сервисе говорят нужно начинать заливать полусинтетическое масло, мол оно гуще и лучше, особенно летом. До этого лил Кастрол 5w40. Стоит слушать сервис?
Нет. Не стоит. Моторы надёжные. И лучше заменить Кастрол. Он угорает хорошо так. А вообще для чего полусинтктика и минералку, у них масляные пленки толще и для изношенного двигателя это лучше. Хотя у меня cfna и 90к я попробовал в этот раз залить полусинтктику. Если интересно, напишу как будет о чем сказать. А сейчас ток км 100-200 проехал
101700км лью 5/40 шелхелекс ультра стало намного лучше до этого было залито 5 30
И заметил такую особенность когда заправляешься 92 или смешываешь 95-92 стук оходит на нет,на 95 стучит и на хол и на горячию,походу актановое число влияет тоже
Какой без присадок я не знаю, но если например зайти на сайт Башнефть можно найти название присадки которую они добавляют в 92, 95, 98. Почему присадки это плохо?
Ищим в группе технолога с НПЗ. Но то, что 95 хуже 92, это как сказать что синтетика, хуже минералки. Не люблю я эти темы "что лить". Кто что хочет то и льёт, хоть гудрон вместо масла и воду вместо бензина.
Добрый день! При разработке двигателей производители устанавливают регламент их обслуживания на весь срок службы агрегата. При выборе смазочного материала также необходимо учитывать реальное техническое состояние мотора, и пробег автомобиля, далеко не всегда показателен. В вашем случае, продолжение использования полностью синтетического масла, одобренного производителем к использованию в двигателе вашего автомобиля, выглядит абсолютно верным решением.