поло 2016г акпп 110лс, уже крик о помощи, начался писк(свист) в моторном отсеке, в сервисе послушали сказали обгонная муфта на генераторе, замена не

Galiaskarov

New member
Всем привет) поло 2016г акпп 110лс, уже крик о помощи, начался писк(свист) в моторном отсеке, в сервисе послушали сказали обгонная муфта на генераторе, замена не помогла, сдал в ремонт сам генератор, заменили там подшипники и заодно коллектор, не помогло! Натяжной ролик с ремнем тоже поменял! На холодную работает тихо, стоит прогреться и 5 минут поездить, сильный визг, открыли крышку грм там всё хорошо! Пробег 160к, подскажите кто сталкивался куда глядеть? Уже пол зарплаты туда вложил! 5 сервисов сменил, толку нет

stussy

New member
сегодня снимали, писк не пропадает, говорили что глушитель сифонит, но в другом сервисе отмели это предположение, уже даже говорили про износ коленвала, но вот Василий Сторожев сказал что это возможно маслоотделитель, посмотрел видео и действительно очень похоже, буду заказывать запчасти, методом тыка пробовать менять

Aspirin

New member
а зачем трогали ремень ролики и гену,если свистело без ремня ?

ну вот такие сервисники у нас в городе, притом в разных сто был, все сначала мне в голос сказали это обгонная муфта, поменял, потом говорят с умным видом слушая стетаскопом, ну 100 процентов подшипник генератора, обслужил, в итоге после этих процедур уже догадались без ремня запустить, ну и в итоге про маслоотделитель мне в сто так никто и не сказал, а вот Василию респект))

Сверху