Поло 2014 года, масло стал кушать, кто то боролся с этим и как, или уже только ремонт? Может присадки какие попробовать

Поло 2014 года, масло стал кушать, кто то боролся с этим и как, или уже только ремонт? Может присадки какие попробовать?

PIPA

New member

PwIQK3Ouzd1Z_VDjoZwHcT5yNf0xxpp0poxeIowrs7l0GvnqbcH-w2-DFsyOcUgsBN3Mraua_leRRgblA_3Ki064.jpg

Cleo

New member
5w 40 должна быть по сути вязкость для мотора cfna. 30 будет жиже при рабочей температуре.

PIPA

New member
ну тут уже попахивает капеталочкой. Через какие промежутки км или мото часов меняли раньше масло. Тут очень похоже что капут маслосьемным. Типо попытаться промывкой, но я себе бы так не делал, исключил бы все факторы по масложору без вскрытия, а если бы не помогло только обслуживание. Индаскоп еще бы закинул на хон посмотрел бы. Вкг 2 литра не даст сжирать, но покрайней мере я столько не видел пусть люди поправят. Ну и 5w40 заливайте однозначно.допуски масла очень сомнительные по мне.

arthock

New member
5 это - 30 масло держит что бы не замерзло а w40 это означает вязкость чем выше значение тем оно более вязкое в прогретом моторе и плюс на сколько я знаю но могу ошибаться в поло ACEA a3 502-504.
А ваше acea c3 и 504-507. У нас условия жеще чем в ес и масло нужно подходящее

3NYvuSxmAGci9iTPkN97jJ0gYe061PsbaPUb1qIFVWZZ6tbF6GADV5oQ2Bs8tRzIrmvw93HtqxulifIE2Hxil8L0.jpg

gfs

New member
раньше видел на грузовиках шланг висел под машиной и дымил, я так понимаю это он и есть

Сверху