поло 20 год, пробег 50к, короче поменял я передние стойки стаба, глухие стуки спереди на неровностях не пропали по ходу реально придется поменять

InSPromotion

New member
Всем привет поло 20 год, пробег 50к, короче поменял я передние стойки стаба, глухие стуки спереди на неровностях не пропали по ходу реально придется поменять опоры амортизатора, вопрос теперь, стоит ли старые заводские стойки стаба ставить обратно?))

brontcobaka

New member
Стойки стабилизатора издают звонкие дробящие звуки. Из-за люфта в шарнире. Трррр тррр тррр тррр.
Поменяйте сразу машину, не тратьте деньги на бесполезные доработки. Всё равно не поможет.
Старые обратно поставьте, новые в запас или на Авито.

Plasebo

New member
сама подвеска такая у поло что ничего не помогает избавиться от стуков?)

dekormaster

New member
именно. Замена опор не даст большого эффекта. Замена амортизаторов даёт эффект. У меня работали бесшумно всего 6 тыс. Менял несколько раз, раз в 30 тыс примерно. И оригинал, и Bilstein примерно 6-8 тыс и уже бесшумно не глотают. Да, они должны бесшумно глотать неровности, в моем понимании. Если ездить по новому асфальту, то проблем нет.

formatwar

New member
блин печально все это, хотелось чтоб таких стуков брякании не было…

Galiaskarov

New member
и вообще меня удивляет это на свежей машине 20 года, с таким малым пробегом

да ничего не меняется со временем. Доля везения и дорожное покрытие. Класс машины такой. Они в целом все такие, комфорта минимум. Но зато выносливая. Тоже машина из салона была, в первый год уже стучала) это был 2013-й.

у меня с прошлым поло 11 года были стуки, на новом 18 года, если только по ямкам маленьким быстро ехать, то конечно глухие стуки есть, так подвеска отрабатывает, надо медленнее ехать, но вот на лежачих, хоть бы что уже 5 лет как, никаких стуков,нтчего не менял.

Я как то меня втулки стаба, мне помогло км на 300, что за хрень тоже не понимал, купил опоры и подушку, но так и продал потом

Сверху