Появился скрип от левого переднего колеса во время движения. Не постоянный, такое ощущение, что что-то цепляет тормозной диск. Во время торможения

Всех приветствую.
Появился скрип от левого переднего колеса во время движения. Не постоянный, такое ощущение, что что-то цепляет тормозной диск. Во время торможения скрип пропадает. Что это может быть? Колодки, диски менял полгода назад, фирма TEXTAR. На сервисе разводят руками. Говорят, может быть брак колодки.

Что может быть?

makg

New member
У меня так же было, когда кольцо абс каким то образом погнут был.

Dan_Med

New member
да там скорее всего ступицу махнули и все,ступица сейчас рублей 5-6 работа будет рубля полтора

защитный кожух то не может чиркать?у меня зимой как по снегу поездишь постоянно начинает пока не поправишь

ну а так надо по факту смотреть,может и колодки паль какая то.Надо на яму или подъемник и искать.От кожухов обычно такой звонкий звук как будто жестянку на наждаке точат

woooolf

New member
Может ступица умирает?там тоже при торможении пропадает звук,когда она только начинает умирать,ну там ещё и воет в добавок!Если у самого нет возможности просто надо найти норм сервис где будет не пох типам а возьмутся нормально и я уверен все найдут

ldmz5352

New member
Через полгода может проявиться? Полгода ездил — все норм было, потом ни с того, ни с сего началось :(

sasdew

New member
камушек мог попасть, а ещё могли перепутать колодки ( да- да, не все знают для чего шипы на внешней стороне!!!!). А ещё диск новый иногда там может тереть по- разному и колодки изнашиваются кривовато ( у мну такое было, сэкономил на дисках, взял Блитц, надо было разориццо на Мейле). Короче, бери медную смазку и ключ на 12 накидной, разбери тормоза, почисти и собери обратно, и обязательно проверь подвижность направляек, похоже что они у тебя могли закиснуть и колодка не отходит.

eternalfall

New member
я тут у одного увидел на фс3 колодки клиент сам менял и поставил неправильно) я уж думал что на них невозможно перепутать, но нет, смогли

я видел видос, даги на заниженную приору поставили колодки наоборот, т. е. металлом к диску, и говорят, брат, посмотри что там, колодки новые тормозит плохо..... А как-то спросил у моего ремонтника ( он потомственный, ещё отец его сервис основал в 1987 году) для чего шипы на колодках передних ( я тогда сам ещё не знал, каюсь) он сказал что не знает для чего это.....А клиент такой клиент да, когда компьютеры ремонтировал- чего только не насмотрелся.....

Сверху