Подскажите как решить проблему. Начали ужасно скрипеть задние барабанные колодки. Износ колодок не большой, износ барабанов тоже минимальный. Проехал

sage7

New member
Всем доброго времени суток! Подскажите как решить проблему. Начали ужасно скрипеть задние барабанные колодки. Износ колодок не большой, износ барабанов тоже минимальный. Проехал на них примерно 10 000км и начался этот ужасный скрип. Причём скрип появляется как мне показалось после нагрева, то есть после торможения. Пока барабаны и колодки холодные скрипа нет, или он минимальный. Поло седан 2012 до рест. Заранее спасибо.

pavlov_sp

New member
Скрипеть или шкрябать? При торможении или в свободном вращении?
Машина стояла какое-то время до того, как они начали шкрябать?
Если вдруг ни с того, ни с сего, то снимать смотреть.

Plasebo

New member
снять барабаны, промыть, продуть, смазать соприкасающиеся механизмы медной смазкой. Я например смазываю резьбы и соприкасающиеся детали смазкой Wurth AL1100. Аналогов куча. Недавно тоже снимал, продул, осмотрел, всe в порядке. Скрипов лично у меня еще не было в барабанах. Но встречал у других. Причин много разных и колодки и возвратные пружины. Но в основном вот банально, что-то подзабилось, трется, мешает.

buka2

New member
все верно, ставил не я, но пару тысяч назад снимал барабаны, запас колодок был большой

DrYurich

New member
к сожалению нет. Я думаю если бы колодки были не качественные, то они бы уже давно заскрипели

Сверху