Почему спускают колеса зимой?

Kaligula

New member
Попалась некачественная зимняя резина, которая шла в комплекте с автомобилем как дополнительная опция. При установке колес одно колесо было существенно спущено и беспокоит до сих пор. Заезжал в ИТС АВТО с этой проблемой. Они уверили, что за герметизировали данное колесо, но поездив оно снова спускает и другие тоже колеса начали спускать. Приходится накачивать колеса раз в сутки. Что же делать?

Alexx

New member
Съезди на шиномонтаж, пусть посмотрят откуда травит или сам сними колесо и водой с мылом обмажь - если за сутки спускает, то должно быть видно.

Businka28

New member
Я предполагаю, что автор надувает колеса своими легкими с теплым воздухом, а на морозе молекулы уменьшаются и колесо какбэ приспускает.

kostyank

New member
что значит нельзя, не слышал чтоб имело какое то значение

пришлось составить претензию по поводу данного случая в ИТС АВТО Фольксваген, чтоб устранили проблему. Попросили оставить им машину и в течение суток понаблюдают, спускают ли колеса. А вообще заявили, что 4 колеса, которые были укомплектованы вместе с машиной и вошли в общую стоимость автомобиля фольксваген поло идет как дополнительное оборудование отдельно и на него не распрострется гарантии. Машина была куплена в мая месяце и проверить эту зимнюю резину не было возможности. Представитель ИТС АВТО также утверждает, что закон о Защите прав потребителей не подпадает под этот случай, более того в законодательстве нет нормы, регулирующей технические показатели давления в шинах, и это проблема потребителей (каждый день подкачивать колеса). Может кто-нибудь на практике сталкивался есть ли официальные документы, которые предписывают, какое рекомендуемое давление должно быть в шинах при зимней и летней езде?

Давление зимой и летом одно и тоже. На холоде воздух сужается, колеса приспускают, на жаре воздуха становится больше, т.к молекуды нагреваются воздуха че тут непонятного, ёшкин. Поэтому горячие шины или после долгой езды никогда не качают, качают их когда покрышки остыли. Если при плюсе накачать 2 очка в перед, за ночь при минусе в колесах будет 1, 9. Перед 2, Зад 1, 8 должно быть при езде там пару человек без багажа и зимой и летом одинаково. Есть люди которые не соблюдают нормы и приспускают зимой. Это по-моему дибилизм чистой воды. Но если у Вас реально . спускают колеса за день, я же не знаю как они спускают у Вас, Вы не объяснили ничего толком. Часто зимой колеса кажутся приспущенными. Хотя может не зима у Вас тоже не ясно. Любой сервис, даже где работают 9 классники определит спускают шины или нет. Водой побрызгать проще некуда. Может золотники чего?

А камеру в бескамерку ставят только при нужде пипец какой когда уже нельзя заплатки ставить, когда корд уже убирают торчащий, вот тогда ставят камеру.

Все ясно с зимними температурами. В моем случае за сутки спускает одно из 4 колес на 0, 3 атм. и больше. А за три дня спустило еще больше, замерил 1, 3 атм. при ранее накаченных на 2 атм. То есть если логически подумать при одинаково накаченных 4 колес, спускает одно - явно дефект какой-то есть. Другие колеса за сутки не спускают нисколько. Колеса новые, необъезженные, диски не повреждены.

Тутта

New member
попробуй посмотреть грузы на колесах, могут быть не так установлены) если они есть)

если диск не литой то груз втыкают между покрышкой и диском - отсюда и спускает ( другу отдали так машину все 4 колеса спускали, пришлось менять грузы и все стало нормально)

Lera Moskaljova

New member
оказывается по моей проблеме - спускание колеса, выяснилось в другом шиномонтаже, что колесо спускает из-за не проваренного диска. А мне морочили голову в Фольксвагене, что все хорошо- это естественное спускание. Дважды к ним пришлось приезжать по одной проблеме и не могли выявить причину. Дефект налицо, видимо намеренно умолчали. В любом случае надо добиваться замены диска, цена вопроса 500 руб. и решить не могут, издеваются. Разочаровывает такое отношение салона Фольксваген в г. Ижевске.

Вл Ад

New member
Проблема разрешилась благодаря зам директора ИТС-АВТО - поменяли диск колеса. До него пришлось дойти. И с такой проблемой тех центр столкнулся впервые - не проварен должным образом диск и с помощью пены и воды установили пропускание воздуха. А бракованный диск колеса отправили производителю на завод на замену.

Меня прикалывает как в шинке не установили пропускание, если в каждой шинке есть пульверизатор с мыльной водой.

Сверху