планирую с кировской области до ростова ехать, почти 2ткм туда, и следовательно потом столько же обратно. Перед длительной поездки что-нибудь нужно

Vainonia

New member
Ребят, планирую с кировской области до ростова ехать, почти 2ткм туда, и следовательно потом столько же обратно. Перед длительной поездки что-нибудь нужно желательно брать с собой? В сервис отдавал, по мех части нареканий нет, ничего нигде не бежит.

kotska

New member
Сам езжу раз в год в Уфу из Москвы. 1400 туда, там в районе 1000 и обратно. С заездом в Казань. Итого проезжаюв районе 4000км.
Беру с собой 1л масла, 1.5 антифриза, мало ли на долив. Компактный чемоданчик всегда со мной и так с самым необходимым инструментом. Насос. Фонарик. Понятное дело трос, огнетужитель, знак аварийки. Всe это компактно в чемоданчике. Аптечку, чтоб были те лекарства, что нужны и чем пользуюсь, кровь остановить, и т. Д.
Салфетки, вода, гель или средство помыть руки, умыться.
Тоже перед поездкой смотрю подвеску, кондей, масла, тормозуху, состояние тормозов.
Зарядку для мобилы.
Ну и отличное настроение.

Manspeak

New member
Главное еще следите за усталостью своей. Сон никто не отменял. Кофе при этом не помогает. Только первые 10 минут. Ровных дорог

Ездил в Крым,в одну сторону 2400км,масло по любому,если дорога позволяет и будете гнать,то подкушает масло,я по м4 в среднем 140-160 ехал,в одну сторону почти пол литра залил по приезду и в обратную так же,я брал естественно запаску,домкрат,набор ключей,старые свечи,набор для ремонта бескамерных шин,антифриза на доливку на всякий случай литровку,лампочки,всех по одной,простой воды пару пятерок и средство для отмывания мух,очень помогло кстати,лобаш прям забивало насекомыми,дворники не отмывали...это так на вскидку из основного,все конечно не продумаешь,не возьмёшь,но всякие мелочи можно прихватить

Tryna

New member
Ездил в Крым, 1800 туда/обратно и по местности тоже примерно км 500 накатал.
Брал с собой:
-Антифриз (1литр)
-Масло (гр.300 было, но лучше бы взял побольше, так как на обратном пути подожрало масло нормально на скорости 140-160, пробег за 5к перевалил и Лукой начал выгорать, но в целом по сути хватило).
-Вода (пара пятишек)
-Средство для окон (очень много мошкары и жуков мыть надо будет часто)
-Набор торксов/отверток/головок + трещотка к ним (не пригодились, но на всякий случай взял)
-жгуты и клей для колес
Ну по сути то и все...Перед выездом обслужил машину всю, но все равно сдохла электромагнитная муфта, но тут предугадать было сложно.
Удачной и ровной дороги.

detaliautoru

New member
Я обычно беру с собоюзапасной топливный модуль, комплект свечей, катушку новую, да масла литра полтора, да антифриза литра три, ну ещё помпу, ролик в сборе, да ремень, запасную ступицу, запасной внешний ШРУС, рулевую тягу, инструмент всякий, ну и так по мелочам: тормозуха, болтики всякие, а больше ничего.

Сверху