Парни,разобрал вентилятор охлаждения,не работает первая скорость.ранее гуглил,нашел что обрывается сопротивление первой скорости вентилятора.нашел

realtrader

New member
Парни,разобрал вентилятор охлаждения,не работает первая скорость.ранее гуглил,нашел что обрывается сопротивление первой скорости вентилятора.нашел фотки и видео.здесь же такого нет.что смотреть?в электрике не силен.

eORo3sP1jYB-hdHATIar48fa4v1R_GzMFqq_W1tizHO7LIQGpmLmSwtoEzYSPWy0Yyiqhjp2egN3ulYdfBtS2RlJ.jpg

al_v

New member
Пластинку отогнуть, что у пружинок. Там нить в виде змейки, это она!

Гузель

New member
тестер не рабочий оказался.думали посмотреть распространенную причину

Izvr

New member
а что там стоит нихром? Можно же перемотать самому зная диаметр и длину...

Kusto

New member
По сути дела если это так это эта часть является сопротивлением, если на один контакт подать + на с другого контакта забрать + и через лампочку подключить минус, то если лампочка зажгется, то сопротивление рабочее. Но если это так работает как выше сказанно я лично хз, туда не лазил.

PTqNoIrwLPrwHgpLi-wQDpTC08EJhQym8VOyC4lfD8hA76lc_IvILS2eDSvC1PeSHnr4F17l9_BrMkoborK9-Ks4.jpg

extra2005

New member
Все спасибо,все работает.был обрыв внизу.это сопротивление у меня идёт поверху,разворачивается и по низу.не знаю почему у меня так, тоже оригинал.на фотках видел только в одну сторону.паять не стали,вроде не надолго.обжали медную пластинку и соединили.думаю никуда она там не денется,все это прижалось в корпусе.

Сверху