Парни, помогите. В начале прошлой зимы, столкнулся с тем, что после стоянки(даже не на ручнике, а на скорости) прилипали задние колодки к барабанам,

ni_x

New member
Парни, помогите.
В начале прошлой зимы, столкнулся с тем, что после стоянки(даже не на ручнике, а на скорости) прилипали задние колодки к барабанам, год назад поменял барабаны, колодки, цилиндры и проблема ушла.
Сейчас про первых похоладаниях(-10) после стоянки на нейтралке снова все примерзло.
В чем может быть проблема?Не перед каждой зимой же все менять

Galiaskarov

New member
я первый раз такое про поло слышу. У вас климат что ли влажный. Не ставьте на ручник тогда на ночь, и не понял смысл менять было колодки, как колодки влияют на то будут они прилипать в мороз или нет.

mKostya

New member
написано же, машина на ручнике не стоит
Расскажите тогда, что нужно поменять) Интересно почитать))

alena-1981

New member
не колодки точно. Я бы выбрал выходной, дождаться чтобы снова прилипли, и снимал колесо и смотрел бы, потом барабан, если не идет погреть. Кстати, возможно зазор маловат между диском и колодками, так как вечером приезжаешь домой, тормоза тёплые, а ночью морозец и возможно конденсат образовывается, если зазор, маловат может этого хватает. Зазор если что прямо га барабане планкой выставить поболе

у меня такое было на калине, там барабаны с дырками, якобы бля для того чтобы колодочная пыль вылетала (по факту нифига) и вот через эти дырки влага попадает, один раз так примерзло что и не поехал никуда. В поло барабаны глухие, бортик корпуса тормозов широкий, там ни грязи и ничего я никогда не видел, 10 лет только пыль раз в год сметаю от колодок, поэтому не понятно

зависит новые ли барабаны у тебя стоят? Если нет, то надо чистить раз в сезон, на новых тоже желательно, но реже
За год эксплуатации вся эта дичь налипает

05w8UjE5uW-uSz5Vo8TN-5HjPx4HpO0a5up2KX1TPj-XC9uiQy03AasKlSNGiGZy81UVLyggjFyXnTKPVamQSDyU.jpg

вот час назад был в сервисе, знаешь что сказали? Менять барабаны и колодки.
Ну цирк, перед каждой зимой чтоли это все менять

Pog

New member
так это понятно, только делать то хз что.
Не могу же я с термосом ездить постоянно, если честно уже подумываю машину продать

stas_dnepr

New member
нужно делать ревизию механизма, а замена колодок и барабана не поможет

1) разобрать все
2) проверить лёгкость кручения зубчатого колёсика
3) все вычистить от грязи
4) счистить образовавшийся буртик на барабане
5) смазать чуть чуть резьбу храпового механизма
6) проверить лёгкость движения крепления весла к колодке, смазать медяхой
7) все собрать
8) проверить правильность сборки
9) руками проверить работоспособность храпового механизма