Парни,объездил уже кучу сервисов,от и до проверил акпп,уровень масла в идеале,температура выше 92 не поднимается,давление в акпп тоже как положено в

Всем добрый день.Парни,объездил уже кучу сервисов,от и до проверил акпп,уровень масла в идеале,температура выше 92 не поднимается,давление в акпп тоже как положено в норме.В мае менял подушку акпп под аккумом и нижнюю подушку (гитара) двигателя, оба оригинальные,покупал в автодоке,направление дилер.Вопрос: Может ли на холодную толчки из-за этих подушек или эти подушки новые,а гидрогелевая правая подушка (не менял) изношенная и из-за этого толчки?А так поло 2012 год,дорестайл.

perviy

New member
Нет, вряд ли связано с подушкой. Тем более оригинал. Толчки при переключении это скорее всего износ коробки или жидкость отличается вязкостью. Но так как пробег большой, склоняюсь к износу. Обычно замена масла решает такие проблемы с пинками. Ну или как вариант сбросить адаптацию коробки путем снятия минусовой клеммы на 20-30 минут. Если переключения будут нормальные, то вероятно дело в том, что коробка обучилась ездить в другом стиле после последнего сброса. Вообще дорест коробки не пинаются. Бывает иногда дело в бензине. Попробуй 100-ку лучок и сброс адаптации.

это не пинок,а просто чувствуется переключения.Сброс адаптации делал,масло заменено относительно недавно.Думаю на износ коробки,но-эта коробка вообще не видела напряг у меня.Ну и пробег до 300 тысяч разве большой для акпп?А то что пробег не отмотанный,уверен на все 100.

drone76

New member
ну как бы да, большой пробег. Как раз ресурсные детали подходят.

AchilleSS

New member
у друга пассат б7,пробег 380, масло не жрет,акпп тоже в отличном состоянии

У меня тоже автомат 2012, пробег 170, переключается с толчками, стружки много было при замене, у вас много стружки было? Может фрикционные приехали

ZimeT

New member
вообще не было,от слова совсем.Пыль была фрикционная и всего лишь,что и удивляет,авто нагрузки не видела,катаюсь в основном по выходным и один,пробег максимум тыс 10 в год и из них в этом году 4 тысячи трассовый

у меня на холодную пинается, особенно между 4-5 и 5-4, на спорте еще сильнее пинки, ну у меня просто прошлый владелец «замучал» коробку, стружки было много при частичной замене
Возможно у вас уровень выставлен неправильно

Azzy2

New member
уровень выставлен,ошибок никаких,давление в акпп в норме,так же и температура.Остаётся физический износ соленоидов,так как передачи не буксуют.У меня тоже толчки,не пинки с 1 на 2, со 2 на 3 и с 4 на 5.

Green Kakadu

New member
раньше замечали пинки? Мне в сервисе говорили, что для этой коробки толчки норма, это время на переключение передачи доли секунды, особенно на холодную

room

New member
буду капиталку делать,через год планирую менять авто,в таком состоянии не хочу её подсовывать путем обмана.

Сверху