одногруппники. Вчера менял колеса, посмотрел остаток колодок тормозных. С левой стороны почти сожраны, особенно внутренняя, а справой нормально. В

Подскажите, одногруппники. Вчера менял колеса, посмотрел остаток колодок тормозных. С левой стороны почти сожраны, особенно внутренняя, а справой нормально. В чем причина? Тормоза 288мм

bizmenchik

New member
Необходимо разобрать суппорт, т. е. извлечь направляйки, почистить, прочистить отверстия направляек, смазать специальной смазкой и собрать обратно. Важно!!!!! - в отверстия направляек смазку не накладывать, смазать только сами направляйки. Лично я так делаю два раза в год. И то: последний раз залез- у меня одна нижняя закисла- оттого что плохо почистил отверстие, в нем осталась смазка, которая не давала двигаться направляйке ( они плотно сидят).

Gabba

New member
у тебя какие передние диски/суппорт? Тут вроде писали что направляйки на 288 ate не смазываются.

imark

New member
А ещё: надо прокачать тормоза- з-аодно и тормозуха поменяется частично.

Green Kakadu

New member
Походу супорт надо обслуживать( странно.... Машина вроде не старая( оттяни резинку при замене колодок, посмотри на поршень. Без коррозии ли он. Может пыльник порвался. А давно у тебя эти колодки стоят? Просто у тебя же колодки по скобе ездят, а в нее грязь летит. У меня так задние тормоза сожрало(

ruslan45ik

New member
странно тогда( я у себя на задних тоже проблем не увидел. Тоже новые считай. Первые колодки только. Почистил всё и поставил на место с новыми колодками. Все лето езжу и проблем нет.

Сверху