Обогрев стекла.

Ребят поделитесь опытом.. Настали первые морозы, и стекла покрылись изморозью. Вот думаю где спасет дополнительная опция - обогрев лобового.. Включил задний, передний обогрев - жду.. Заднее оттаяло минут за 5.. Переднее признаков жизни не подало. Я понимаю, что нити там тоньше, но и лощадь покрытия больше. Подождал еще немного, счистил вручную, да и поехал.. У кого есть данная опция - отзовитесь. Может времени больше для обогрева нужно?

Jan Sadykov

New member
У меня опции нет, посчитал бесполезной при покупке. Пока снег сметаю, ставлю обдув стекла. Почистил бибику за минут 5, сел и чистое стекло уже. В крайнем случае, незамерзайкой из омывателей брызнул и готово.

На днях стекло наледью покрылось, включил подогрев лобового через 2-3 минуты снял воду щетками. Очень полезная опция, проверь предохранитель.

fable543

New member
Владимир проверьте предохранитель. Да действительно полезная опция 5 минут и стекло чистое.

да вообще супер . все равно обдув на стекло не даст такого эффекта. а ведь машинка не греется толком когда стоит.

Хм... вот прям не знаю... в минус 20 обратила внимание. Легкий налет снега был на стеклах, заднее оттаяло очень быстро, переднее долго и видимо уже от печки. Я уж подумала что не работает и надо ехать к официалам. Но когда температура потеплее на улице, такое впечатление что все норм. работает.

immelstorm

New member
на переднем нити тоньше намного чтоб их не видно было вот и чуствуется разница

Ну я вот задаюсь вопросом... Тоньше то - да, невооруженным глазом видно разницу. Но их же значительно больше на лобовом стекле, чем на заднем - это же тоже должно какую то роль играть.

Roman Albahtov

New member
подскажите пожалуйста сделал тонировку перестал работать обогрев заднего стекла

При -10 лобовое отогревалось за 4-6 минут, заднее 2-3 минуты. На днях морозы ударили до -25, включаю обогрев лобового 15 минут никакого эффекта. Заднее обогрело только частично полосами и само отключилось. У всех так?

Сверху